Foodatlas MQ-250 [16/32] Техническое обслуживание
![Foodatlas MQ-250 [16/32] Техническое обслуживание](/views2/1789679/page16/bg10.png)
16
Техническое обслуживание
ВНИМАНИЕ: РАБОТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ, РЕМОНТУ И САНИТАРНОЙ
ОБРАБОТКЕ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННОМ
ЭЛЕКТРОПИТАНИИ, ПУТЕМ ПЕРЕВОДА ВВОДНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ В
ПОЛОЖЕНИЕ «0», Выкл И ОТСОЕДИНЕНИЕМ ВИЛКИ ОТ РОЗЕТКИ, С
ВЕВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ: «НЕ ВКЛЮЧАТЬ – РАБОТАЮТ ЛЮДИ!»
Принятая система технического обслуживания оборудования направлена на
поддержание ее в постоянной готовности, обеспечение бесперебойной ее
эксплуатации, восстановление работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего, необходимо:
- осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием
оборудовании;
- организовать учет технического состояния;
- осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
Ежесменное обслуживание:
• до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами.
• осмотр основных механизмов оборудования
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности.
1. Отключить от электросети.
2. Удалить остатки продукта.
3. Произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования.
4. Основные рабочие органы оборудования, контактирующие с
перерабатывающим сырьем, промыть горячей водой с 10%раствором пищевой
соды. Ополоснуть теплой водой, после чего протереть насухо и покрыть
растительным (подсолнечным маслом и т.п.)
5. Ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали для
удаления остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным
раствором. Вновь ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления
остатков моющего раствора. Обработать поверхности оборудования и снятые
детали раствором дезинфектанта с помощью щеток. Ополоснуть водопроводной
водой до полного удаления запаха дезинфектанта. По окончании мойки и
Содержание
- Льдогенератор 1
- Серии mq 1
- Выражаем благодарность за приобретение оборудования 2
- Торговой марки foodatlas 2
- Содержание 3
- Общие правила безопасности 4
- Климатическое исполнение 5
- Количество ячеек может отличаться зависит от производительности а 5
- Назначение область применения оборудования 5
- Также габаритных размеров оборудования 5
- Ухл 4 гост 15150 69 продукция изготовлена в соответствии с директивами 5
- Для создания данного оборудования был подобран специальный материал и 6
- Изготовлены из нержавеющей стали или покрыты антикоррозийными материалами которые соответствуют санитарным требованиям 6
- Использованы лучшие технологии нержавеющая сталь техника хромирования и окрашивания детали которые контактируют с пищевыми продуктами 6
- Конструкция принцип действия деталировка 6
- Таблица 1 6
- Технические характеристики 6
- Технические характеристики оборудования приведены в таблице 1 6
- Сведения о квалификации обслуживающего персонала 7
- Меры безопасности 9
- Монтаж и подготовка к работе порядок установки 11
- Правильное использование 11
- Правильное использование 12
- Меры безопасности при использовании оборудования 13
- Порядок работы 14
- Требования к помещению и электропитанию 14
- Схема электрическая 15
- Техническое обслуживание 16
- Критерии предельных состояний 18
- Инцидента 21
- Консервация 21
- Критические отказы действия персонала при появлении 21
- Параметры шума и вибрации 21
- Назначенный срок хранения назначенный установленный 22
- Срок службы 22
- Транспортировка и хранение 22
- Гарантии поставщика 23
- Маркировка 23
- Ремонт 23
- Комплект поставки 25
- Утилизация 25
Похожие устройства
- Foodatlas MQ-250 Сертификат
- Foodatlas MQ-500 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas MQ-500 Сертификат
- Foodatlas BY-Z45FN Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas BY-Z45FN Сертификат
- Foodatlas MQ-60A Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas MQ-60A Сертификат
- Foodatlas MQ-40A Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas MQ-40A Сертификат
- Foodatlas BY-400FT Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas BY-400FT Сертификат
- HB PUMP ВОСХОД 3,5-60/100 БК (SW1025) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВОСХОД 3,5-60/50 (SW1022) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВОСХОД 3,5-60/65 (SW1023) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВОСХОД 3,5-60/85 (SW1024) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВОСХОД 3-50/120 (SW1015) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВОСХОД 3-50/50 (SW1012) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВОСХОД 3-50/65 (SW1013) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВОСХОД 3-50/90 (SW1014) Инструкция по эксплуатации
- HB PUMP ВИНТ 3-25/125 (SW1033) Инструкция по эксплуатации