Vestfrost FW 540 M Инструкция по эксплуатации онлайн [17/60] 73554

Vestfrost FW 540 M Инструкция по эксплуатации онлайн [17/60] 73554
RU - 47 -
3.2 Камеры для замороженных продуктов
Морозильная камера используется для более длительного хранения замороженных
продуктов или приготовления льда.
Если дверь морозильной камеры оставить открытой на долгое время, на нижнем
уровне морозильника появится иней. Циркуляция воздуха будет затруднена.
Во избежание этого следует извлечь штепсель из розетки и подождать, пока
произойдет оттаивание. После того, как лед растает, необходимо произвести
чистку морозильника.
Для увеличения емкости хранения можно удалить корзины, крышку и т.д.
Объем, указанный на этикетке продуктов, не учитывает наличие корзин, крышек
и т.д.
ВАЖНО
Нельзя повторно замораживать продукты.
Это может быть опасно для здоровья, так как возможно пищевое отравление.
Не кладите горячие продукты в холодильник без предварительного охлаждения.
Это может привести к порче продуктов, находящихся в морозильнике.
При покупке замороженных продуктов убедитесь, что они были заморожены
правильно, и их упаковка не повреждена.
Увлажнение упаковки замороженных продуктов и появление неприятного запаха
означает, что они могли храниться неправильно и моли испортиться. Не покупайте
такие продукты!
Срок хранения замороженных продуктов зависит от внешней температуры,
частоты открытия дверцы, параметров регулировки термостата, типа продуктов и
от количества времени, необходимого для транспортировки продукта из магазина и
его размещения в Вашем холодильнике. Всегда следуйте инструкциям, указанным
на упаковке, и не превышайте срок хранения.
Примечание: Если замороженные продукты, извлеченные из морозильной
камеры холодильника, помещены в нижнее отделение одним днем ранее, это
поможет поддерживать температуру в холодильнике, что позволяет экономить
электроэнергию. Если Вы поместите продукты в глубокой заморозке в открытое
место, произойдет потеря электроэнергии.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Некоторые специи в готовых продуктах (анис, базилик, укроп, уксус, перечные смеси,
имбирь, чеснок, лук, горчица, тмин, майоран, черный перец, болонская колбаса, и
т.д.) после длительного хранения могут приобрести неприятный вкус. Следовательно,
замороженные продукты должны быть лишь слегка приправлены специями или же
специи следует добавлять после размораживания продуктов.
Время хранения готовых продуктов зависит от использованного масла. Продукты,
приготовленные на маргарине, телячьем жире, оливковом масле и сливочном масле,
пригодны для хранения, продукты, приготовленные на арахисовом масле и свином
сале – не пригодны.
Жидкие продукты должна быть заморожены в пластмассовых контейнерах, остальные
– в полимерной пленке или пакетах.
Скачать