Zanussi ZKT663LX 14B [14/25] Кухонная посуда

Zanussi ZKT663LX 14B [14/25] Кухонная посуда
14
Ñîâåòû ïî ïðîâåäåíèþ âàðêè è æàðêè
3
Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ
èññëåäîâàíèé èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà
ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ ïîëó÷åíèÿ
ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ
çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî
âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â îñîáåííîñòè ýòî
îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü
ïèùó ïðè âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå
è íå çàðóìÿíèâàòü ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Êóõîííàÿ ïîñóäà
Ïîäõîäÿùóþ ïîñóäó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
îïðåäåëÿéòå ïî äíèùó. Äíèùå äîëæíî áûòü
òîëñòûì è ïðåäåëüíî ðîâíûì.
Ïîñóäà, ïîêðûòàÿ ñòàëüíîé ýìàëüþ, à òàêæå ïîñóäà
ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíèùåì, ìîæåò
îñòàâèòü íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè
òðóäíîóäàëÿåìûå èëè ñîâåðøåííî íåóäàëÿåìûå
ñëåäû, ìåíÿþùèå ïåðâîíà÷àëüíûé öâåò ïàíåëè.
Ýêîíîìèÿ ýëåêòðîýíåðãèè
2 Óñòàíàâëèâàéòå êóõîííóþ ïîñóäó íà êîíôîðêó
òîëüêî ïåðåä âêëþ÷åíèåì ïîñëåäíåé.
2 Ïî âîçìîæíîñòè, âñåãäà íàêðûâàéòå êàñòðþëè
êðûøêîé.
2 ×òîáû âîñïîëüçîâàòüñÿ îñòàòî÷íûì òåïëîì,
âûêëþ÷àéòå êîíôîðêè äî îêîí÷àíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.
2 Ðàçìåðû äíèùà êàñòðþëè è êîíôîðêè äîëæíû
áûòü îäèíàêîâûìè.

Содержание

Советы по проведению варки и жарки Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Кухонная посуда Подходящую посуду для приготовления пищи определяйте по днищу Днище должно быть толстым и предельно ровным Посуда покрытая стальной эмалью а также посуда с алюминиевым или медным днищем может оставить на стеклокерамической панели трудноудаляемые или совершенно неудаляемые следы меняющие первоначальный цвет панели Экономия электроэнергии ЛВК Устанавливайте кухонную посуду на конфорку только перед включением последней По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой Чтобы воспользоваться остаточным теплом выключайте конфорки до окончания приготовления блюда Размеры днища кастрюли и конфорки должны быть одинаковыми 14