Zanussi ZKT663LX 14B [15/25] Примеры применения при варке

Zanussi ZKT663LX 14B [15/25] Примеры применения при варке
15
Ïðèìåðû ïðèìåíåíèÿ ïðè âàðêå
Äàííûå íèæåñëåäóþùåé òàáëèöû ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ñòóïåíü
íàãðåâà
Ñïîñîá ïðèãîòî-
âëåíèÿ
Íàçíà÷åíèå
Ïðîäîë-
æèòåëüíîñòü
Óêàçàíèÿ/Ðåêîìåíäàöèè
0
Îñòàòî÷íîå òåïëî,
Ïîëîæåíèå “Âûêë”
V
Ïîääåð-æàíèå
òåïëà
Ïîääåðæàíèå òåïëà
ïðèãîòîâëåí-íûõ
ãîðÿ÷èõ áëþä
ïî ïîòðåáíî-ñòè Íàêðîéòå ïðîäóêò
1-2
Ðàñòàïëè-âàíèå
Ãîëëàíäñêèé ñîóñ,
Ðàñòàïëèâàíèå
ñëèâî÷íîãî ìàñëà,
øîêîëàäà, æåëàòèíà
5-25 ìèí.
Âðåìÿ îò âðåìåíè
ïîìåøèâàéòå
Ñãóùåíèå
Âçáèòûé îìëåò,
ÿè÷íîå æåëå
10-40 ìèí. Ãîòîâüòå ïîä êðûøêîé
2-3 Òîìëåíèå
Òîìëåíèå ðèñà è
ìîëî÷íûõ áëþä
Ðàçîãðåâàíèå
ãîòîâûõ áëþä
25-50 ìèí.
Äîëåéòå â ðèñ âîäó, óâåëè÷èâ
åå êîëè÷åñòâî êàê ìèíèìóì
âäâîå. Ìîëî÷íûå áëþäà
âðåìÿ îò âðåìåíè
ïîìåøèâàéòå
3-4
Çàïàðè-âàíèå
Ïðèïóñêàíèå
Ïðèïóñêàíèå îâîùåé,
ðûáû
Òóøåíèå ìÿñà
20-45 ìèí.
Ê îâîùàì äîáàâëÿéòå ñîâñåì
íåìíîãî âîäû (íå áîëåå
íåñêîëüêèõ ñòîëîâûõ ëîæåê)
4-5 Âàðêà
Çàïàðèâàíèå
êàðòîôåëÿ
20-60 ìèí.
Èñïîëüçóéòå íåáîëüøîå
êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ,
íàïðèìåð ìàêñ. ¼ ë âîäû íà
750 ã êàðòîôåëÿ
Âàðêà çíà÷èòåëüíûõ
îáúåìîâ ïèùè,
ãóñòûõ ñóïîâ è äðóãèõ
ñóïîâ
60-150 ìèí.
äî 3 ë æèäêîñòè ïëþñ
èíãðåäèåíòû áëþäà
6-7
Ëåãêàÿ
æàðêà
Øíèöåëü, êîëáàñêè
“êîðäîí á블,
îòáèâíàÿ êîòëåòà,
ôðèêàäåëüêè, ñûðûå
êîëáàñû äëÿ æàðêè,
ïå÷åíü, ìó÷íàÿ
ïîäëèâêà, ÿéöà,
îìëåò, ôðèòèðîâàíèå
ïîí÷èêîâ
íåïðåðûâíîå
îáæàðèâàíèå
Âðåìÿ îò âðåìåíè
ïåðåâîðà÷èâàéòå
7-8
Èíòåíñè-âíàÿ
æàðêà
Êàðòîôåëüíûå
îëàäüè, æàðêîå èç
âûðåçêè, ñòåéêè,
ëåïåøêè
5-15 ìèí.
íà êàæäóþ ñòîðîíó
Âðåìÿ îò âðåìåíè
ïåðåâîðà÷èâàéòå
9
Êèïÿ÷åíèå
Îáæàðè-âàíèå
Ôðèòèðî-âàíèå
Êèïÿ÷åíèå áîëüøîãî êîëè÷åñòâà âîäû, îòâàðèâàíèå “êëåöîê”, îáæàðèâàíèå
ìÿñà (ãóëÿø, ïðèïóùåííîå æàðêîå), ôðèòèðîâàíèå “êàðòîôåëÿ ôðè”

Содержание

Примеры применения при варке Данные нижеследующей таблицы являются ориентировочными Ступень нагрева Способ пригото вления Назначение Продол жительность Указания Рекомендации Остаточное тепло Положение Выкл 0 Поддер жание тепла Поддержание тепла приготовлен ных горячих блюд по потребно сти Накройте продукт Растапли вание Голландский соус Растапливание сливочного масла шоколада желатина 5 25 мин Время от времени помешивайте Сгущение Взбитый омлет яичное желе 10 40 мин Готовьте под крышкой 2 3 Томление Томление риса и молочных блюд Разогревание готовых блюд 25 50 мин Долейте в рис воду увеличив ее количество как минимум вдвое Молочные блюда время от времени помешивайте 3 4 Запари вание Припускание Припускание овощей рыбы Тушение мяса 20 45 мин К овощам добавляйте совсем немного воды не более нескольких столовых ложек Запаривание картофеля 20 60 мин Используйте небольшое количество жидкости например макс л воды на 7 50 г картофеля Варка значительных объемов пищи густых супов и других супов 60 150 мин до 3 л жидкости плюс ингредиенты блюда непрерывное обжаривание Время от времени переворачивайте 5 15 мин на каждую сторону Время от времени переворачивайте и 1 2 4 5 Варка 6 7 Легкая жарка Шницель колбаски кордон блё отбивная котлета фрикадельки сырые колбасы для жарки печень мучная подливка яйца омлет фритирование пончиков 7 8 Интенси вная жарка Картофельные оладьи жаркое из вырезки стейки лепешки 9 Кипячение Обжари вание Фритиро вание Кипячение большого количества воды отваривание клецок обжаривание мяса гуляш припущенное жаркое фритирование картофеля фри 15