Vestfrost FX 883 NFZP [34/88] Размещение продуктов

Vestfrost FX 883 NFZP [34/88] Размещение продуктов
33
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Замороженные продукты должны перемещаться в надлежащих
контейнерах для хранения и как можно быстрее помещаться в
морозильную камеру холодильника.
Наличие влаги или следов необычного набухания на упаковке
с замороженными продуктами означает, что они хранились при
ненадлежащей температуре и являются испорченными.
Срок хранения замороженных продуктов зависит от комнатной
температуры, параметров регулировки термостата, от того, насколько
часто открывалась дверца, от типа продуктов и от количества
времени, необходимого для транспортировки продуктов от магазина
к Вам домой. Всегда следуйте инструкциям, указанным на упаковке,
и не превышайте срок хранения.
Важное примечание:
При помещении в холодильник жидкостей и тушеных блюд следует
закрывать их. Иначе уровень влажности внутри холодильника
повысится. И холодильник будет работать дольше. Хранение
продуктов и напитков в закрытом виде также позволит сохранить их
вкус и аромат.
Если поместить замороженные продукты, извлеченные из камеры
глубокой заморозки холодильника, в холодильное отделение за день
до приготовления, то это будет способствовать поддержанию низкой
температуры в холодильной камере. Таким образом, будет иметь
место энергосбережение. Если Вы поместите продукты в глубокой
заморозке в открытое место, произойдет потеря электроэнергии.
Примечание:
Некоторые специи в готовых продуктах (анис, базилик, укроп, уксус,
перечные смеси, имбирь, чеснок, лук, горчица, тмин, майоран,
черный перец, болонская колбаса, и т.д.) после длительного хранения
могут приобрести неприятный вкус. Следовательно, замороженные
продукты должны быть лишь слегка приправлены специями или же
специи следует добавлять после размораживания продуктов.
Время хранения готовых продуктов зависит от использованного масла.
Продукты, приготовленные на маргарине, телячьем жире, оливковом
масле и сливочном масле, пригодны для хранения, продукты,
приготовленные на арахисовом масле и свином салене пригодны.
Жидкие продукты должна быть заморожены в пластмассовых
контейнерах, остальные – в полимерной пленке или пакетах.
Некоторые предложения по размещению и хранению продуктов в
морозильной камере представлены на страницах 34, 35 и 36.

Содержание

Скачать