Foodatlas HR-08В Инструкция по эксплуатации онлайн [17/31] 606077

Foodatlas HR-30В Инструкция по эксплуатации онлайн [17/31] 606080
10
10
3. не используйте чистящие средства с высокой степенью кислотности или слабой
щелочности для очистки оборудования, а также не используйте абразивные материалы
для протирки оборудования. Пожалуйста, используйте кусок влажной ткани со
скребком, чтобы вытереть поверхность оборудования, а затем используйте кусок
сухой ткани, чтобы вытереть его. Чтобы убедиться, что пища безопасна и здорова, вы
должны чистить оборудование перед каждым его использованием.
4. произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования.
5. ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали для
удаления остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным раствором.
Вновь ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления остатков моющего
раствора. Обработать поверхности оборудования и снятые детали раствором
дезинфектанта с помощью щеток. Ополоснуть водопроводной водой до полного
удаления запаха дезинфектанта. По окончании мойки и дезинфекции оборудование и
снятые детали вытереть насухо. Дезинфекцию деталей, которые можно отсоединить
от оборудования, можно провести также, помещая детали в горячую (90 - 95ºC) воду
на 10-15 минут.
6. протрите корпус оборудования влажной тканью и вытрите их сухой тканью.
7. закончив чистку, запустите оборудование и дайте ему поработать 3 минуты,
ничего не срезая, убедитесь, что она работает нормально.
Рекомендуемые моющие и дезинфицирующие растворы.
Моющие растворы:
раствор ТМС «Триас-А» (ТУ38-4071-75) - 0,3-0,5 %
раствор ТМС «Дезмол» (МРТУ 18/225-68) - 1,8-2,3 %
раствор ТМС «Фарфорин» (ТУ6-15-860-74) - 0,3-0,5 %
раствор кальцинированной соды - 1,0-1,5 %.
Дезинфицирующие растворы:
раствор хлорной извести - 150-200 мг/л
хлорамин - 150-200 мг/л
гипохлорид натрия - 150-200 мг/л
гипохлорид калия - 150-200 мг/л
Примечание в случае простоя оборудования снятые детали хранятся
разложенными на чистой ткани и накрытыми салфеткой. Перед загрузкой
оборудования необходимо произвести повторную дезинфекцию самого оборудования
и снятых деталей.
внешний осмотр заземления и кабеля питания на отсутствие повреждений.
Техническое обслуживание один раз в месяц:
обязательно прислушивайтесь к производимому звуку от оборудования. Если вы
слышите шум, добавьте смазки в привод.
проверяйте затяжку болтовых соединений креплений.
проверяйте крепление проводов в клеммных соединениях, очищайте
электроэлементов от пыли.
проводите проверку функционирования, выключателя питания, блокировочных
микровыключателей.

Содержание

Скачать