Foodatlas HR-40В [16/31] Техническое обслуживание

Foodatlas HR-30В [16/31] Техническое обслуживание
9
9
Техническое обслуживание
ВНИМАНИЕ: РАБОТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ, РЕМОНТУ И
САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ
ОТКЛЮЧЕННОМ ЭЛЕКТРОПИТАНИИ, ПУТЕМ ПЕРЕВОДА ВВОДНОГО
ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ В ПОЛОЖЕНИЕ «0» И ОТСОЕДИНЕНИЕМ ВИЛКИ ОТ
РОЗЕТКИ, С ВЫВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ: «НЕ ВКЛЮЧАТЬ
РАБОТАЮТ ЛЮДИ!»
Принятая система технического обслуживания оборудования направлена на
поддержание ее в постоянной готовности, обеспечение бесперебойной ее
эксплуатации, восстановление работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего оборудование, необходимо:
1. осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием
оборудования;
2. организовать учет технического состояния;
3. осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
Чтобы оборудование работало достаточно долго, вы должны обслуживать его в
течение всего срока службы:
вращающиеся и скользящие детали должны быть смазанными и легкоподвижными.
Пожалуйста, регулярно проверяйте и добавляйте смазку к деталям, чтобы они могли
нормально работать достаточно долго.
2ож для измельчения сделан из стали высокой прочности, но не должен
подвергаться воздействию жестких частей.
Ежесменное обслуживание:
до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами;
в начале каждого рабочего дня или смены убедиться в эффективности защитных
механизмов и систем безопасности.
используйте кусок сухой ткани с пищевым маслом, чтобы протирать край ножа
для резки один раз в день.
Чистка и мойка оборудования:
Чистку оборудования следует производить перед продолжительным простоем,
чтобы не дать засохнуть продукту на ноже.
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности:
1. прежде чем чистить оборудование, вы должны сначала отключить
электричество, это обережет от неосторожного запуска оборудования и причинения
травм рабочим от ножа для резки. Удалить остатки продукта.
2. поверните кнопку регулировки толщины обратно на шкалу «0».

Содержание

Скачать