Foodatlas VF-24 (AR) Инструкция по эксплуатации онлайн [7/31] 606221

Foodatlas VF-24 (AR) Инструкция по эксплуатации онлайн [7/31] 606221
7
Чтобы получилось тесто необходимой консистенции, расстойка должна достичь
желаемого уровня. Конец процесса определяют визуально и «наощупь», в
частности, по увеличению объема теста и по его реакции на небольшой нажим
пальцами. Так, в зависимости от степени готовности теста выделяются
недостаточная, нормальная и избыточная расстойка.
При недостаточной или избыточной расстойке качество теста существенно
снижается. Так, в первом случае следы от пальцев исчезают очень быстро, а во
втором вообще не затягиваются. Это говорит о снижении упругости теста и
существенном ослаблении клейковины. При нормальной расстойке отмечается
медленное выравнивание следов от пальцев.
Рис.1 Основные механизмы оборудования

Содержание

Скачать