Whirlpool ARC 5250 [5/9] Работа морозильной камеры

Whirlpool ARC 5250 [5/9] Работа морозильной камеры
44
ÐÀÁÎÒÀ ÌÎÐÎÇÈËÜÍÎÉ ÊÀÌÅÐÛ
Çàìîðàæèâàíèå ñâåæèõ ïðîäóêòîâ
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà
ïîçâîëÿåò çàìîðàæèâàòü
ïðîäóêòû.
Êîëè÷åñòâî ñâåæèõ ïðîäóêòîâ, êîòîðîå ìîæíî çàìîðîçèòü
â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ ïðè òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåãî âîçäóõà
+ 25°C, óêàçàíî íà òàáëè÷êå ñ ïàñïîðòíûìè äàííûìè.
Ïîñëåäîâàòåëüíîñòü äåéñòâèé:
1.
Óñòàíîâèòå òåðìîñòàò
(5)
â ïîëîæåíèå 2-3.
2.
Åñëè â ïðèáîðå ïðåäóñìîòðåíà êëàâèøà
çàìîðàæèâàíèÿ
(4)
, íåîáõîäèìî âêëþ÷èòü åå
(çàæèãàåòñÿ æåëòàÿ ëàìïî÷êà).
Ýòî ïîçâîëÿåò äîñòèãíóòü óêàçàííîãî íà ïàñïîðòíîé
òàáëè÷êå ìàêñèìàëüíîãî îáúåìà çàìîðàæèâàåìûõ
ïðîäóêòîâ, à òàêæå èçáåæàòü ÷ðåçìåðíîãî ïîíèæåíèÿ
òåìïåðàòóðû â õîëîäèëüíîé êàìåðå â ïðîöåññå
çàìîðàæèâàíèÿ.
3.
Çàâåðíèòå è çàïå÷àòàéòå ïðîäóêòû: â ôîëüãó,
ïðîçðà÷íóþ ïëåíêó, íåïðîìîêàåìûå ïëàñòèêîâûå
ïàêåòû, ïîëèýòèëåíîâûå åìêîñòè ñ êðûøêîé,
ñïåöèàëüíûå åìêîñòè, ïðèãîäíûå äëÿ çàìîðîçêè
ïðîäóêòîâ.
4.
Ðàçìåñòèòå ïðîäóêòû â âåðõíåì îòäåëåíèè, îñòàâèâ
äîñòàòî÷íî ïðîñòðàíñòâà äëÿ ñâîáîäíîé öèðêóëÿöèè
âîçäóõà âîêðóã óïàêîâîê. Äëÿ óñêîðåíèÿ
çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ è óâåëè÷åíèÿ åìêîñòè
êàìåðû óáåðèòå âåðõíþþ êîðçèíó è óïàêîâêó ñ
ýâòåêòèêàìè (àêêóìóëÿòîðàìè õîëîäà - åñëè îíè
ïðåäóñìîòðåíû). Ïîëîæèòå óæå çàìîðîæåííûå
ïðîäóêòû â äðóãèå îòäåëåíèÿ, à ïðîäóêòû, êîòîðûå
íåîáõîäèìî çàìîðîçèòü, íåïîñðåäñòâåííî íà
îõëàæäàþùóþ ðåøåòêó.
5.
Çàìîðîçêà áóäåò ïîëíîñòüþ çàâåðøåíà ÷åðåç 24 ÷àñà.
Ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà çàìîðàæèâàíèÿ íàæìèòå
åùå ðàç êëàâèøó çàìîðàæèâàíèÿ
(4)
.
Ïðèìå÷àíèå:
Ïðè àâàðèéíîì îòêëþ÷åíèè ýëåêòðîïèòàíèÿ â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå ïîääåðæèâàåòñÿ íóæíàÿ
òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ, êàê óêàçàíî â ïðèëàãàåìîé
ñõåìå.
 ìîäåëÿõ, ñíàáæåííûõ îäíèì èëè äâóìÿ ýâòåêòèêàìè
(àêêóìóëÿòîðàìè õîëîäà): òàêàÿ òåìïåðàòóðà ìîæåò
ïîääåðæèâàòüñÿ â òå÷åíèå ïðèìåðíî 25 - 30 ÷àñîâ.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîé êàìåðû âî âðåìÿ
àâàðèéíîãî îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîýíåðãèè.
Âíèìàíèå:
Äëÿ îïðåäåëåíèÿ äîïóñòèìûõ ñðîêîâ õðàíåíèÿ
ñâåæèõ è çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ îáðàòèòåñü ê
òàáëèöå, ïðèâåäåííîé ðÿäîì.
 ìîìåíò ïðèîáðåòåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ
óáåäèòåñü â òîì, ÷òî:
Óïàêîâêà èëè ïàêåò íå ïîâðåæäåíû, òàê êàê ýòî ìîæåò
âûçâàòü ïîð÷ó ïðîäóêòà. Åñëè ïàêåò âçäóò èëè íà íåì
âèäíû âëàæíûå ïÿòíà, òî ýòî îçíà÷àåò, ÷òî îí õðàíèëñÿ
íå â îïòèìàëüíûõ óñëîâèÿõ, è ÷òî óæå ìîã íà÷àòüñÿ
ïðîöåññ ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Ïîêóïàéòå çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû â ïîñëåäíþþ
î÷åðåäü è äëÿ èõ ïåðåâîçêè èñïîëüçóéòå òåðìîñóìêè.
Ñðàçó ïî âîçâðàùåíèè äîìîé ïîëîæèòå çàìîðîæåííûå
ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
Íå ïîäâåðãàéòå ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ïîâòîðíîé çàìîðîçêå, à èñïîëüçóéòå èõ â òå÷åíèå 24
÷àñîâ.
Èçáåãàéòå èëè ñâåäèòå ê ìèíèìóìó ïåðåïàäû
òåìïåðàòóðû. Ñîáëþäàéòå äàòó çàâåðøåíèÿ ñðîêà
õðàíåíèÿ, óêàçàííóþ íà óïàêîâêå.
Âñåãäà ïðèäåðæèâàéòåñü óêàçàíèé ïî õðàíåíèþ
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, ïðèâåäåííûõ íà èõ óïàêîâêå.
A
2
B
ÌÅÑßÖÛ ÏÐÎÄÓÊÒÛ
6rus33034.fm5 Page 44 Monday, June 10, 2002 4:45 PM

6ги833034 Гт5 Page 44 Мопбау Яипе 10 2002 4 45 РМ РАБОТА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ Замораживание свежих продуктов Морозильная камера позволяет замораживать продукты Количество свежих продуктов которое можно заморозить в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха 25 С указано на табличке с паспортными данными Последовательность действий 1 Установите термостат 5 в положение 2 3 2 Если в приборе предусмотрена клавиша замораживания 4 необходимо включить ее зажигается желтая лампочка Это позволяет достигнуть указанного на паспортной табличке максимального объема замораживаемых продуктов а также избежать чрезмерного понижения температуры в холодильной камере в процессе замораживания 3 Заверните и запечатайте продукты в фольгу прозрачную пленку непромокаемые пластиковые пакеты полиэтиленовые емкости с крышкой специальные емкости пригодные для заморозки продуктов 4 Разместите продукты в верхнем отделении оставив достаточно пространства для свободной циркуляции воздуха вокруг упаковок Для ускорения замораживания продуктов и увеличения емкости камеры уберите верхнюю корзину и упаковку с эвтектиками аккумуляторами холода если они предусмотрены Положите уже замороженные продукты в другие отделения а продукты которые необходимо заморозить непосредственно на охлаждающую решетку 5 Заморозка будет полностью завершена через 24 часа По завершении процесса замораживания нажмите еще раз клавишу замораживания 4 Примечание При аварийном отключении электропитания в морозильной камере поддерживается нужная температура хранения как указано в прилагаемой схеме В моделях снабженных одним или двумя эвтектиками аккумуляторами холода такая температура может поддерживаться в течение примерно 25 30 часов Не открывайте дверцу морозильной камеры во время аварийного отключения электроэнергии Внимание Для определения допустимых сроков хранения свежих и замороженных продуктов обратитесь к таблице приведенной рядом В момент приобретения замороженных продуктов убедитесь в том что Упаковка или пакет не повреждены так как это может вызвать порчу продукта Если пакет вздут или на нем видны влажные пятна то это означает что он хранился не в оптимальных условиях и что уже мог начаться процесс размораживания Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь и для их перевозки используйте термосумки Сразу по возвращении домой положите замороженные продукты в морозильную камеру Не подвергайте частично размороженные продукты повторной заморозке а используйте их в течение 24 часов Избегайте или сведите к минимуму перепады температуры Соблюдайте дату завершения срока хранения указанную на упаковке Всегда придерживайтесь указаний по хранению замороженных продуктов приведенных на их упаковке 44 МЕСЯЦЫ ПРОДУКТЫ 1 3 4 7 8 12 а с

Скачать
Случайные обсуждения