Whirlpool ARC 5250 [6/9] Размораживание морозильной камеры

Whirlpool ARC 5250 [6/9] Размораживание морозильной камеры
45
ÐÀÁÎÒÀ ÌÎÐÎÇÈËÜÍÎÉ ÊÀÌÅÐÛ
.
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ ÌÎÐÎÇÈËÜÍÎÉ ÊÀÌÅÐÛ
Ïðîèçâîäñòâî êóáèêîâ ëüäà
Çàïîëíèòå âàííî÷êó äëÿ ëüäà íà 3/4 âîäîé è ïîñòàâüòå åå
íà äíî ìîðîçèëüíîé êàìåðû. ×òîáû óñêîðèòü ïðîöåññ
ïîëó÷åíèÿ êóáèêîâ ëüäà, ðåêîìåíäóåòñÿ ñòàâèòü âàííî÷êó
íà äíî âåðõíåé ïîëêè (êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå), à íå íà
ïîääîí äëÿ ýâòåêòèêîâ (åñëè ïðåäóñìîòðåí).
 ñëó÷àå åñëè âàííî÷êà ï ðèìåðçàåò êî äíó ìîðîçèë üí îé
êàìåðû, íå èñïîëüçóéòå äëÿ åå îòäåëåíèÿ çàîñòðåííûå
èëè ðåæóùèå ïðåäìåòû.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ðàçìîðàæèâàòü ìîðîçèëüíóþ êàìåðó
1 èëè 2 ðàçà â ãîä èëè æå òîãäà, êîãäà òîëùèíà ñëîÿ
ëüäà íà ñòåíêàõ äîñòèãíåò 3 ìì. Ñîâåòóåì
ïðîèçâîäèòü ðàçìîðàæèâàíèå ïðè ìèíèìàëüíîì
çàïàñå ïðîäóêòîâ.
1.
Çà 24 ÷àñà äî âûïîëíåíèÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ íàæìèòå
êëàâèøó çàìîðàæèâàíèÿ
(4)
. Çàãîðàåòñÿ æåëòàÿ
ëàìïî÷êà. Ïðè ýòîì áóäåò îáåñïå÷åíî ìàêñèìàëüíîå
îõëàæäåíèå ïðîäóêòîâ.
2.
Îòêðîéòå äâåðöó è âûíüòå âñå ïðîäóêòû, çàâåðíèòå èõ
â ãàçåòíóþ áóìàãó è ïîëîæèòå ïëîòíî äðóã ê äðóãó â
ïðîõëàäíîì ìåñòå èëè â òåðìîñóìêó.
3.
Îòêëþ÷èòå ïðèáîð îò ýëåêòðîñåòè.
4.
Âûíüòå âàííî÷êè äëÿ êóáèêîâ ëüäà.
5.
Âûíüòå êîðçèíû.
6.
Âûòÿíèòå æåëîáîê äëÿ ñëèâà òàëîé âîäû èç íèæíåé
÷àñòè ìîðîçèëüíîé êàìåðû.
7.
Îñòàâüòå äâåðöó ìîðîçèëüíîé êàìåðû îòêðûòîé.
Âûíüòå ïðîáêó ñëèâíîãî îòâåðñòèÿ (åñëè
ïðåäóñìîòðåíà), ïîñòàâüòå êàêóþ-ëèáî åìêîñòü
(èëè âíóòðåííþþ åìêîñòü, åñëè ïðåäóñìîòðåíà) ïîä
ñëèâíûì îòâåðñòèåì äëÿ ñáîðà òàëîé âîäû òàê, êàê ýòî
ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
8. Ïðèìå÷àíèå:
äëÿ ïðåäóïðåæäåíèÿ
íåâîññòàíàâëèâàåìûõ ïîâðåæäåíèé êàìåðû íå
ïîëüçóéòåñü çàîñòðåííûìè èëè ðåæóùèìè ïðåäìåòàìè
äëÿ óäàëåíèÿ ëüäà è íå íàãðåâàéòå êàìåðó
èñêóññòâåííûì îáðàçîì. Âîçìîæíûå ïîâðåæäåíèÿ,
ÿâèâøèåñÿ ðåçóëüòàòîì èñïîëüçîâàíèÿ òàêèõ ïðåäìåòîâ,
èñêëþ÷àþòñÿ èç ãàðàíòèéíîãî îáñëóæèâàíèÿ.
9.
Äåëàéòå óáîðêó ìîðîçèëüíîé êàìåðû, èñïîëüçóÿ ãóáêó,
ñìî÷åííóþ â ðàñòâîðå òåïëîé âîäû è íåéòðàëüíîãî
ìîþùåãî ñðåäñòâà. Íå ïîëüçóéòåñü àáðàçèâíûìè
ñðåäñòâàìè.
10.
Âûìîéòå êàìåðó è òùàòåëüíî ïðîñóøèòå åå.
11.
Ñíîâà ïîäêëþ÷èòå ïðèáîð ê ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
12.
Óñòàíîâèòå íà ìåñòî ñëèâíîé æåëîáîê è êîðçèíû.
13.
Ïðåæäå ÷åì ðàçìåùàòü ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîé
êàìåðå, íàæìèòå ñíîâà êëàâèøó çàìîðàæèâàíèÿ
(4)
è îñòàâüòå åå âêëþ÷åííîé ïðèìåðíî íà 3 ÷àñà. Åñëè
êëàâèøà çàìîðàæèâàíèÿ
(4)
îòñóòñòâóåò, óñòàíîâèòå
ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà
(5)
íà 4 ÷àñà â ïîëîæåíèå 3
ïðåæäå, ÷åì çàêëàäûâàòü ñíîâà ïðîäóêòû â
ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
Ïî ïðîøåñòâèè 4 ÷àñîâ óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð
òåðìîñòàòà â îáû÷íîå ïîëîæåíèå.
Ïðèìå÷àíèå:
ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ âî âðåìÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ êàìåðû ìîæåò
ñîêðàòèòü ñðîê èõ õðàíåíèÿ.
6rus33034.fm5 Page 45 Monday, June 10, 2002 4:45 PM

6гиз33034 Гт5 Page 45 Мопбау Яипе 10 2002 4 45 РМ РАБОТА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ Производство кубиков льда Заполните ванночку для льда на 3 4 водой и поставьте ее на дно морозильной камеры Чтобы ускорить процесс получения кубиков льда рекомендуется ставить ванночку на дно верхней полки как показано на рисунке а не на поддон для эвтектиков если предусмотрен В случае если ванночка примерзает ко дну морозильной камеры не используйте для ее отделения заостренные или режущие предметы РАЗМОРАЖИВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ Рекомендуется размораживать морозильную камеру 1 или 2 раза в год или же тогда когда толщина слоя льда на стенках достигнет 3 мм Советуем производить размораживание при минимальном запасе продуктов 1 За 24 часа до выполнения размораживания нажмите клавишу замораживания 4 Загорается желтая лампочка При этом будет обеспечено максимальное охлаждение продуктов 2 Откройте дверцу и выньте все продукты заверните их в газетную бумагу и положите плотно друг к другу в прохладном месте или в термосумку 3 Отключите прибор от электросети 4 Выньте ванночки для кубиков льда 5 Выньте корзины 6 Вытяните желобок для слива талой воды из нижней части морозильной камеры 7 Оставьте дверцу морозильной камеры открытой Выньте пробку сливного отверстия если предусмотрена поставьте какую либо емкость или внутреннюю емкость если предусмотрена под сливным отверстием для сбора талой воды так как это показано на рисунке 8 Примечание для предупреждения невосстанавливаемых повреждений камеры не пользуйтесь заостренными или режущими предметами для удаления льда и не нагревайте камеру искусственным образом Возможные повреждения явившиеся результатом использования таких предметов исключаются из гарантийного обслуживания 9 Делайте уборку морозильной камеры используя губку смоченную в растворе теплой воды и нейтрального моющего средства Не пользуйтесь абразивными средствами 10 Вымойте камеру и тщательно просушите ее 11 Снова подключите прибор к электрической сети 12 Установите на место сливной желобок и корзины 13 Прежде чем размещать продукты в морозильной камере нажмите снова клавишу замораживания 4 и оставьте ее включенной примерно на 3 часа Если клавиша замораживания 4 отсутствует установите регулятор термостата 5 на 4 часа в положение 3 прежде чем закладывать снова продукты в морозильную камеру По прошествии 4 часов установите регулятор термостата в обычное положение Примечание повышение температуры замороженных продуктов во время размораживания камеры может сократить срок их хранения 45

Скачать
Случайные обсуждения