Binatone MRE-8804 [20/28] Уход и чистка

Binatone MRE-8804 [20/28] Уход и чистка
20
êðóãîâûìè äâèæåíèÿìè. Íàêîíå÷íèê òðóáêè äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ êàïïó÷èíî (6) íå äîëæåí êàñàòüñÿ äíà
åìêîñòè ñ ìîëîêîì, ýòî ìîæåò áûòü ïîìåõîé äëÿ âûõîäà
ïàðà.
3. Ïîñëå îáðàçîâàíèÿ äîñòàòî÷íîãî êîëè÷åñòâà ïåíû
ïîâåðíèòå ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ ðàáîòû (3) â ïîëîæåíèå
«Î».
4. Ïîëó÷èâøóþñÿ ìîëî÷íóþ ïåíó ïåðåëîæèòå ëîæå÷êîé â
÷àøêó ñ ýñïðåññî.
ÓÕÎÄ È ×ÈÑÒÊÀ
1. Óñòàíîâèòå ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ
ðàáîòû (3) â ïîëîæåíèå «0» è îòêëþ÷èòå
ïðèáîð îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè. Óáåäèòåñü â
òîì, ÷òî êîôåâàðêà îñòûëà.
2. Ñíèìèòå ôèëüòðîäåðæàòåëü (12) ñ
êîôåâàðêè è óäàëèòå êîôåéíóþ ãóùó èç
ôèëüòðà (16), ïðèäåðæèâàÿ åãî ôèêñàòîðîì
ôèëüòðà (11). Ïðîìîéòå ôèëüòðîäåðæàòåëü (12) è ôèëüòð
(16) âîäîé.
3. Êîðïóñ ïðèáîðà (4) ïðîòðèòå ìÿãêîé âëàæíîé òêàíüþ. Íå
èñïîëüçóéòå ðàñòâîðèòåëè èëè àáðàçèâíûå ìîþùèå
ñðåäñòâà äëÿ ÷èñòêè ïðèáîðà.
4. Ñíèìèòå è ïðîìîéòå ïîääîí äëÿ ñáîðà êàïåëü (9), ðåøåòêó
(8), ðåçèíîâûé íàêîíå÷íèê òðóáêè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
êàïïó÷èíî (6), åìêîñòü äëÿ âîäû (14) è êðûøêó (13) â
òåïëîé âîäå ñ ìûëîì. Îïîëîñíèòå è òùàòåëüíî ïðîñóøèòå.
5. Äîïîëíèòåëüíî äëÿ î÷èñòêè äèñêà â ìåñòå êðåïëåíèÿ
ôèëüòðîäåðæàòåëÿ (12): ñíà÷àëà îòñîåäèíèòå äèñê,
îòêðóòèâ ãàéêó, çàòåì îñóùåñòâèòå î÷èñòêó äèñêà ñ
ïîìîùüþ çóáî÷èñòêè èëè èãîëêè. Ìîæíî òàêæå ïîìåñòèòü
äèñê íà íåñêîëüêî ÷àñîâ â ðàñòâîð óêñóñà è ïèùåâîé ñîëè.
ÏÎËÅÇÍÛÅ ÑÎÂÅÒÛ
Îáæàðåííûå êîôåéíûå çåðíà âñåãäà õðàíèòå
â ñòåêëÿííîé áàíêå ñ ïëîòíî ïðèëåãàþùåé
êðûøêîé â õîëîäèëüíèêå. Ýòî ïðåäîõðàíèò
êîôå îò áûñòðîé ïîòåðè âêóñà è àðîìàòà è
ñëó÷àéíî ïðèîáðåòåííûõ ïîñòîðîííèõ çàïàõîâ.
Åñëè êîôå óòðàòèë ñâîé àðîìàò, ïðîìîéòå
åãî â òå÷åíèå äâóõ ìèíóò õîëîäíîé âîäîé.
Çàñûïüòå âëàæíûå çåðíà íà ÷èñòóþ ñêîâîðîäêó è
ïðîñóøèòå íà îãíå, íåïðåðûâíî ïîìåøèâàÿ, äî ïîÿâëåíèÿ
ïîòðåñêèâàíèÿ. Ýòî ñïîñîáñòâóåò âîññòàíîâëåíèþ àðîìàòà.
Âêóñ êîôå âî ìíîãîì çàâèñèò îò ïîìîëà çåðåí, ïîñêîëüêó
âåëè÷èíà ÷àñòèö âëèÿåò íà ñêîðîñòü ïðîñà÷èâàíèÿ âîäû
ñêâîçü êîôåéíóþ ãóùó. Åñëè ïîìîë ñëèøêîì ìåëêèé, òî
âîäà ëèáî âîîáùå íå ñìîæåò ïðîñî÷èòüñÿ, ëèáî áóäåò êàïàòü
ñëèøêîì ìåäëåííî, è êîôå ïîëó÷èòñÿ ãîðüêèì è íåâêóñíûì.
Ïðè ñëèøêîì ãðóáîì ïîìîëå âîäà ïðîëèâàåòñÿ ÷åðåñ÷óð
áûñòðî, çåðíà íå óñïåâàþò îòäàòü âåñü ñâîé âêóñ è àðîìàò,
è êîôå ïîëó÷àåòñÿ íåâûäåðæàííûì.

Содержание

круговыми движениями Наконечник трубки для приготовления каппучино 6 не должен касаться дна емкости с молоком это может быть помехой для выхода пара 3 После образования достаточного количества пены поверните переключатель режимов работы 3 в положение О 4 Получившуюся молочную пену переложите ложечкой в чашку с эспрессо уход И ЧИСТКА 1 Установите переключатель режимов работы 3 в положение О и отключите прибор от электрической сети Убедитесь в том что кофеварка остыла 2 Снимите фильтродержатель 12 с кофеварки и удалите кофейную гущу из фильтра 16 придерживая его фиксатором фильтра 11 Промойте фильтродержатель 12 и фильтр 16 водой 3 Корпус прибора 4 протрите мягкой влажной тканью Не используйте растворители или абразивные моющие средства для чистки прибора 4 Снимите и промойте поддон для сбора капель 9 решетку 8 резиновый наконечник трубки для приготовления каппучино 6 емкость для воды 14 и крышку 13 в теплой воде с мылом Ополосните и тщательно просушите 5 Дополнительно для очистки диска в месте крепления фильтродержателя 12 сначала отсоедините диск открутив гайку затем осуществите очистку диска с помощью зубочистки или иголки Можно также поместить диск на несколько часов в раствор уксуса и пищевой соли ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Обжаренные кофейные зерна всегда храните в стеклянной банке с плотно прилегающей 0 крышкой в холодильнике Это предохранит кофе от быстрой потери вкуса и аромата и случайно приобретенных посторонних запахов Если кофе утратил свой аромат промойте его в течение двух минут холодной водой Засыпьте влажные зерна на чистую сковородку и просушите на огне непрерывно помешивая до появления потрескивания Это способствует восстановлению аромата Вкус кофе во многом зависит от помола зерен поскольку величина частиц влияет на скорость просачивания воды сквозь кофейную гущу Если помол слишком мелкий то вода либо вообще не сможет просочиться либо будет капать слишком медленно и кофе получится горьким и невкусным При слишком грубом помоле вода проливается чересчур быстро зерна не успевают отдать весь свой вкус и аромат и кофе получается невыдержанным 41 20