Rolsen MG2590S [8/14] Продукты которые можно готовить в микроволновой печи в микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов включая свежие или замороженные овощи фрукты макаронные изделия рис...
![Rolsen MG2590S [8/14] Продукты которые можно готовить в микроволновой печи в микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов включая свежие или замороженные овощи фрукты макаронные изделия рис крупы бобы рыбу и мясо в микро волновой печи также можно готовить соусы заварные кремы супы паровые пудинги консервы приправы в целом приготовление с помощью микроволн идеально подходит для любых блюд которые обычно готовятся на кухонной плите](/views2/1079786/page8/bg8.png)
1716
РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУДЫ
Алюминиевая фольга. Может использоваться в небольших количествах для защиты отдельных
участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга расположена
слишком близко к стенке печи или если используется слишком много фольги.
Фарфор и глиняные изделия. Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет металлической отделки.
Одноразовые пластиковые корытца.
Упаковка пищи быстрого приготовления. Некоторые замороженные продукты упаковываются в
такие пластиковые корытца.
Полистироловые стаканчики и контейнеры. Могут быть использованы для подогрева пищи.
Перегрев может привести к оплавлению полистирола.
Бумажные пакеты или газеты. Могут загореться.
Переработанная бумага или металлическая отделка. Может вызвать электрическую дугу.
Стеклянная утварь.
Посуда из закаленного стекла. Может использоваться, если не имеет металлической отделки.
Тонкая стеклянная посуда. Может использоваться для разогрева пищи или жидкостей. Тонкое стекло
может разбиться или лопнуть при резком нагревании.
Стеклянные банки. Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева.
Металлические Блюда. Могут вызвать электрическую дугу или возгорание
Пластмассовые контейнеры. Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые другие
пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не используйте
меламиновый пластик.
Покрывающая пленка. Может быть использована для удержания влаги. Не должна прикасаться к
пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как горячий пар вырвется наружу.
Пакеты для заморозки. Только если их можно кипятить или если они пригодны для использования
в печи. Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости проколите их вилкой.
Парафинированная или жиронепроницаемая бумага. Может быть использована для удержания
влаги и предупреждения разбрызгивания.
В процессе приготовления пищи в микроволновой печи СВЧ=излучение должно проникать в
пищу, при этом используемая посуда не должна его отражать или поглощать. Следовательно, вы
должны соблюдать особую тщательность при выборе посуды для микроволновой печи.
Если посуда имеет маркировку «Безопасна для микроволновой печи», то вам не о чем беспо=
коиться. В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей и даны
конкретные рекомендации по возможности их использования в микроволновой печи.
СВЧ"излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь содержащимися в
пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны сверхвысокой частоты заставляют мо=
лекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул создают трение и генерируе=
мое в результате тепло готовит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения мак=
симальной эффективности приготовления. Микроволны отражаются металлом, таким как нер=
жавеющая сталь, алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, стекло,
фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна гото=
виться в металлической посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи.
В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или
замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микро=
волновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги, консервы,
приправы. В целом, приготовление с помощью микроволн идеально подходит для любых блюд,
которые обычно готовятся на кухонной плите.
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во время приготовления,
так как испаряющаяся вода превращается в пар, который также участвует в процессе приготовле=
ния. Пищу можно накрывать по=разному: керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или
пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно дать пище постоять,
чтобы температура выровнялась по всему объему приготовленного блюда.
Возможность использования посуды:
5
— можно,
4
— нельзя.
5
4
5
5
5
5
4
4
5
4
5
5
5
5
print MG2590S_2 color.qxp 12/27/2006 3:45 PM Page 16
Содержание
- Print mg2590s_2 color qxp 12 27 2006 3 45 pm page 4 2
- Меры предосторожности 2
- Указания по эксплуатации 2
- Установка печи 2
- Print mg2590s_2 color qxp 12 27 2006 3 45 pm page 6 3
- Описание печи 3
- Приготовление в режиме микроволн 4
- Установка времени 4
- Приготовление пищи при помощи гриля 5
- Размораживание 5
- Автоматическое приготовление авто меню 6
- Быстрое многоэтапное с задержкой 6
- Быстрое приготовление 6
- Задержка начала приготовления 6
- Многоэтапное приготовление 6
- Приготовление 6
- Дополнительные функции 7
- Комбинированное приготовление 7
- Функция автоматического выхода 7
- Функция запроса 7
- Функция защиты от детей 7
- Print mg2590s_2 color qxp 12 27 2006 3 45 pm page 16 8
- В процессе приготовления пищи в микроволновой печи свч излучение должно проникать в пищу при этом используемая посуда не должна его отражать или поглощать следовательно вы должны соблюдать особую тщательность при выборе посуды для микроволновой печи если посуда имеет маркировку безопасна для микроволновой печи то вам не о чем беспо коиться в следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей и даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микроволновой печи 8
- Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения мак симальной эффективности приготовления микроволны отражаются металлом таким как нер жавеющая сталь алюминий и медь но они могут проходить сквозь керамику стекло фарфор и пластмассу а также через бумагу и дерево поэтому пища никогда не должна гото виться в металлической посуде 8
- Накрывание во время приготовления очень важно накрывать пищу во время приготовления так как испаряющаяся вода превращается в пар который также участвует в процессе приготовле ния пищу можно накрывать по разному керамической тарелкой пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой пригодной для использования в микроволновой печи 8
- Отстаивание приготовленных блюд по окончании приготовления важно дать пище постоять чтобы температура выровнялась по всему объему приготовленного блюда 8
- Продукты которые можно готовить в микроволновой печи в микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов включая свежие или замороженные овощи фрукты макаронные изделия рис крупы бобы рыбу и мясо в микро волновой печи также можно готовить соусы заварные кремы супы паровые пудинги консервы приправы в целом приготовление с помощью микроволн идеально подходит для любых блюд которые обычно готовятся на кухонной плите 8
- Руководство по выбору посуды 8
- Свч излучение фактически проникает в пищу притягиваясь и поглощаясь содержащимися в пище водой жиром и сахаром электромагнитные волны сверхвысокой частоты заставляют мо лекулы пищи быстро колебаться быстрые колебания этих молекул создают трение и генерируе мое в результате тепло готовит пищу 8
- Print mg2590s_2 color qxp 12 27 2006 3 45 pm page 18 9
- Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой готовьте накрыв крышкой в течение минимального времени указанного в таблице затем продолжите приготовление до получения желаемого результата перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления добавьте соль приправы или сливочное масло по окончании приготовления накрывайте во время отстаивания 9
- Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой добавьте 30 45 мл 2 3 столовые ложки холодной воды на каждые 250 г овощей если не рекомендовано другое количество воды обратитесь к таблице готовьте накрыв крышкой в течение минимального времени указанного в таблице затем продолжите приготовление до получения желаемого результата перемешайте один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления добавьте соль приправы или сливочное масло по окончании приготовления накройте и дайте отстояться в течение трех минут совет нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера чем мельче порезаны овощи тем быстрее они будут готовы все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой мощности 9
- Приготовление замороженных овощей 9
- Приготовление свежих овощей 9
- Руководство по приготовлению блюд 9
- Общие рекомендации по разогреванию блюд 10
- Приготовление риса и макаронных изделий 10
- Разогревание 10
- Руководство по приготовлению блюд 10
- Print mg2590s_2 color qxp 12 27 2006 3 45 pm page 22 11
- Время разогрева 11
- Когда вы разогреваете пищу в первый раз полезно записать время которое потребовалось для разогрева чтобы вы могли обратиться к этим записям в будущем всегда проверяйте прогрелась ли пища по всему объему дайте пище постоять некоторое время после разогрева чтобы дать температура выровнялась по всему объему если в таблице не указано иначе рекомендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания обратитесь также к разделу меры предосторожности 11
- Разогревание 11
- Разогревание детского питания выложите детское питание в глубокую керамическую тарелку накройте пластмассовой крышкой хорошо перемешайте после окончания разогрева дайте постоять 2 3 минуты перед тем как давать ребенку вновь перемешайте и проверьте температуру рекомендуется кормить ребенка питанием подогретым до температуры от 30 до 40 с налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку разогревайте не накрывая никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской так как бутылочка может взорваться в случае перегрева хорошо встряхните бутылочку перед тем как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем как давать молоко ребенку всегда внимательно проверяйте температуру детского молока или питания прежде чем предложить питание ребенку рекомендуемая температура молока около 37 с 11
- Разогревание жидкости всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения печи чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости перемешивайте жидкость во время разогрева если это необходимо и всегда перемешивайте ее после разогрева для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога вы должны опускать в напитки пластмассовую ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом во время нагрева и по его окончании 11
- Print mg2590s_2 color qxp 12 27 2006 3 45 pm page 24 12
- Гриль 12
- Использование свч излучения является великолепным способом размораживания продуктов размораживание происходит бережно и за короткое время замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготовлением удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки завязывающие упаковку и выньте птицу из упаковки перед размораживанием чтобы обеспечить возможность оттока жидкости образующейся в процессе размораживания положите замороженные продукты на блюдо не накрывая их переверните их по окончании половины времени размораживания слейте жидкость если она образовалась при оттаивании и удалите потроха сразу же как это становится возможным время от времени контролируйте продукты убеждаясь в том что они не стали теплыми на ощупь если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться их можно экранировать обернув эти части очень маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания если наружная поверхность птицы начнет нагреваться прекратите размораживание и дайте птице п 12
- Приготовление блюд при помощи гриля 12
- Приготовление блюд с использованием гриля должно начинаться с предварительного разогрева гриля в течение 3 5 минут для продуктов которые должны обжариваться с двух сторон время указано только для одной стороны время прожаривания второй стороны должно быть уменьшено относительно первой на 1 1 5 минуты 12
- Размораживание 12
- Размораживание продуктов 12
- Print mg2590s_2 color qxp 12 27 2006 3 45 pm page 26 13
- Следующие части вашей микроволновой печи подлежат регулярной чистке для предотвращения скопления жирной грязи и частиц пищи внутренние и наружные поверхности дверца и уплотнители дверцы вращающийся поднос и роликовая подставка всегда поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и обеспечьте чтобы дверца надежно закрывалась чистите внешние поверхности мягкой тряпочкой смоченной теплой мыльной водой смойте мыло и вытрите насухо удалите намыленной тряпочкой все брызги и пятна на внутренних поверхностях или на роликовой подставке смойте мыло и вытрите насухо чтобы отмочить засохшие частицы пищи и удалить запахи поместите чашку раз бавленного лимонного сока на вращающийся поднос и нагревайте ее в течение десяти минут на максимальном уровне мощности мойте по мере необходимости вращающийся поднос можно в посудомоечной машине 13
- Технические характеристики 13
- Уход за печью 13
- Хранение и ремонт вашей микроволновой печи 13
- Чистка микроволновой печи 13
Похожие устройства
- Bomann KA 1360 D CB Инструкция по эксплуатации
- Sony SAL85 F28 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MS1770ME Инструкция по эксплуатации
- Bomann KA 1360 CB Инструкция по эксплуатации
- Canon EF75-300 F4-5.6 III Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MS1770SE Инструкция по эксплуатации
- Bomann KA 1531 CB Инструкция по эксплуатации
- Canon 600EX-RT Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MS1770SC Инструкция по эксплуатации
- Bomann KA 1561 CB Инструкция по эксплуатации
- Sony DPF-C70A Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MS1770MC Инструкция по эксплуатации
- Bomann KA 180 CB Инструкция по эксплуатации
- Panasonic DMC-LZ20EE-K Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MS1770MD Инструкция по эксплуатации
- Bomann KA 178 CB Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC-RX100 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MS1770TD Инструкция по эксплуатации
- Bomann KA 168 CB Инструкция по эксплуатации
- Canon IXUS 240 HS Silver Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения