Brandt KV2459BMV Инструкция по эксплуатации онлайн [10/24] 74590

Brandt KV2459BMV Инструкция по эксплуатации онлайн [10/24] 74590
RU
9
10.2 Ручка выбора функций (10.2.1)
Ручка выбора функций позволяет выбрать самую
подходящую функцию для данного блюда. Ее
можно поворачивать в обоих направлениях. Ниже
описаны функции для духового шкафа.
Нижний подогрев
Тепло отдает нижняя спираль, установленная
под полом камеры духового шкафа. Эта функция
используется, когда необходимо дожарить блюдо
снизу. Рекомендуется использовать в течении
последних 10-15 минут запекания.
Верхний подогрев
Функция предназначена для более интенсивного
запекания блюд сверху.
Нижний подогрев с вентилятором
Вентилятор равномерно распределяет тепло,
формируемое в нижней части духового шкафа.
Конвекционная система
При этой функции тепло поступает и сверху и
снизу. Блюда следует помещать на одном уровне,
лучше в центральном месте духового шкафа.
Идеально подходит для запекания пирогов, мяса,
рыбы, хлеба, пиццы и т.п.
Традиционное запекание с вентилятором
Вентилятор вызывает циркуляцию горячего
воздуха вокруг блюда. При этом методе следует
выбрать температуру более низкую, чем при
традиционном методе запекания.
Традиционное запекание
Функция предназначена для запекания блюд
малых размеров (стейки, шашлыки, сосиски,
рыбы, тосты, гренки, запеканки и др.).
Блюдо следует поместить на подносе или решетке
на посредине.
Время запекания принимается в пределах 8-10
минут на каждый сантиметр толщины. Духовой
шкаф предварительно следует разогреть при
максимально температуре. Запекаемые порции,
по истечении половины времени следует
перевернуть на другую сторону.
Во время запекания мяса на решетке
рекомендуется установить на нижнем уровне
поднос для сбора стекающего жира и влить в него
приблизительно 0,5 л воды.
Запекание с вентилятором
Функция позволяет жарить при одновременном
равномерном распределении тепла с помощью
вентилятора.
Разморозка
При использовании этой функции включен
вентилятор, который равномерно распределяет
тепло вокруг блюда. Таким образом, одерживается
однородное размораживание пищевых продук-
тов.
10.3 Ручка регулировки температуры (10.3.1)
Регулятор температуры дает возможность
устанавливать и автоматически поддерживать
температуру в духовом шкафу на требуемом
уровне.
На ручку нанесены значки, которые соответствуют
уровням температуры в духовом шкафу (после
разогрева).
Установка температуры
повернуть ручку вправо и установить на
желаемой позиции из диапазона 50-250°С.
После окончания запекания – повернуть ручку
влево и установить ее на „•” позиции.
10.4 Электронный программатор
Программатор позволяет управлять работой
духового шкафа в автоматическом или полуавто-
матическом режиме.
Использование программатора не исключает
возможности ручного управления духовым шка-
фом.
10.5 Лампочка подсветки духового шкафа
В целях Вашей безопасности и удобства, в камере
духового шкафа во время запекания включена
подсветка. Лампочка подсветки загорается после
выбора произвольной функции духового шкафа.
После выключения духового шкафа, подсветка
гаснет.
10.6 Дополнительное оборудование
Кухонные плиты стандартно оснащены одним
противнем (10.6.1) и решеткой для обжаривания
(10.6.2).
Решетка предназначена для установки на ней
различной посуды с блюдами, предназначенной
для жарки или запекания. На нее также можно
класть некоторые блюда, например мясо, сосиски,
рыбу. В таких случаях под решеткой следует
установить поддон для стекающего жира и влить
в него приблизительно 0,5 л воды, в таком случае
духовой шкаф останется чистым.
10.7 Функционирование духового шкафа
1. Разогреть духовой шкаф, а затем поместить
блюдо в посуде на соответствующем уровне
духового шкафа (10.7.1).
2. Ручкой выбора функции выбрать способ

Содержание

ии 10 2 Ручка выбора функций 10 2 1 Разморозка При использовании этой функции включен вентилятор который равномерно распределяет тепло вокруг блюда Таким образом одерживается однородное размораживание пищевых продук тов Ручка выбора функций позволяет выбрать самую подходящую функцию для данного блюда Ее можно поворачивать в обоих направлениях Ниже описаны функции для духового шкафа 1 Нижний подогрев Тепло отдает нижняя спираль установленная под полом камеры духового шкафа Эта функция используется когда необходимо дожарить блюдо снизу Рекомендуется использовать в течении последних 10 15 минут запекания 10 3 Ручка регулировки температуры 10 3 1 Регулятор температуры дает возможность устанавливать и автоматически поддерживать температуру в духовом шкафу на требуемом уровне На ручку нанесены значки которые соответствуют уровням температуры в духовом шкафу после разогрева Верхний подогрев Функция предназначена для более интенсивного запекания блюд сверху Установка температуры повернуть ручку вправо и установить на желаемой позиции из диапазона 50 250 С После окончания запекания повернуть ручку влево и установить ее на позиции 1 Нижний подогрев с вентилятором Вентилятор равномерно распределяет тепло формируемое в нижней части духового шкафа 10 4 Электронный программатор Конвекционная система При этой функции тепло поступает и сверху и снизу Блюда следует помещать на одном уровне лучше в центральном месте духового шкафа Идеально подходит для запекания пирогов мяса рыбы хлеба пиццы и т п Программатор позволяет управлять работой духового шкафа в автоматическом или полуавто матическом режиме Использование программатора не исключает возможности ручного управления духовым шка фом Традиционное запекание с вентилятором Вентилятор вызывает циркуляцию горячего воздуха вокруг блюда При этом методе следует выбрать температуру более низкую чем при традиционном методе запекания 10 5 Лампочка подсветки духового шкафа В целях Вашей безопасности и удобства в камере духового шкафа во время запекания включена подсветка Лампочка подсветки загорается после выбора произвольной функции духового шкафа После выключения духового шкафа подсветка гаснет Традиционное запекание Функция предназначена для запекания блюд малых размеров стейки шашлыки сосиски рыбы тосты гренки запеканки и др Блюдо следует поместить на подносе или решетке на посредине Время запекания принимается в пределах 8 10 минут на каждый сантиметр толщины Духовой шкаф предварительно следует разогреть при максимально температуре Запекаемые порции по истечении половины времени следует перевернуть на другую сторону Во время запекания мяса на решетке рекомендуется установить на нижнем уровне поднос для сбора стекающего жира и влить в него приблизительно 0 5 л воды 10 6 Дополнительное оборудование Кухонные плиты стандартно оснащены одним противнем 10 6 1 и решеткой для обжаривания 10 6 2 Решетка предназначена для установки на ней различной посуды с блюдами предназначенной для жарки или запекания На нее также можно класть некоторые блюда например мясо сосиски рыбу В таких случаях под решеткой следует установить поддон для стекающего жира и влить в него приблизительно 0 5 л воды в таком случае духовой шкаф останется чистым 10 7 Функционирование духового шкафа 1 Разогреть духовой шкаф а затем поместить блюдо в посуде на соответствующем уровне духового шкафа 10 7 1 2 Ручкой выбора функции выбрать способ Запекание с вентилятором Функция позволяет жарить при одновременном равномерном распределении тепла с помощью вентилятора 9