Moulinex OW 2000 HOME BREAD [5/12] Циклы работы

Moulinex OW 2000 HOME BREAD [5/12] Циклы работы
67
ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах
10, 11, 12
вес хлеба не регулируется.
Для установки веса теста нажимайте клавишу
для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным
весом загорается огонёк индикатора. Внимание!
для некоторых рецептов выпечка 750-граммового
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.
ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В
программах
10, 11, 12
регулировка
подрумянивания не осуществляется. Возможен
выбор из трех степеней подрумянивания - СВЕТЛАЯ
КОРОЧКА
(L) -
СРЕДНЯЯ КОРОЧКА
(P) -
ТЁМНАЯ
КОРОЧКА
(H)
[CLAIR/MOYEN/FONCE].
Для установки выбора нажимать на кнопку до
высвечивания на индикаторе нужной степени
подрумянивания.
ПУСК/ОСТАНОВКА
Для включения прибора нажмите кнопку .
Загорится световой индикатор. Начнется обратный
отсчет. Вы можете прервать или отменить
отсроченную программу продолжительным
нажатием на кнопку
.
Индикатор работы
погаснет.
Прогрев
Применяется в
программах
4 и 5 для
улучшения
подъема теста.
Замешивание
Обеспечивает
формирование
структуры
теста, и,
следовательно,
способности к
быстрому
подъему.
Успокаивание
Позволяет тесту
успокоиться для
улучшения
качества
подъема.
Подъем
Время действия
дрожжей, за
которое
хлеб
поднимается
и приобретает
свой аромат.
Выпекание
Тесто
превращается
в мякоть,
обеспечивает-
ся подрумянива-
ние хрустящей
золотистой
корочки.
Поддержание в тепле
Позволяет
поддерживать
хлеб в теплом
состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать
хлеб из формы после
выпечки.
>>>>>
ЦИКЛЫ РАБОТЫ
Таблица на стр. 72-73 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.
Прогрев: работает только в программах 4 и 5.
Мешалка в это время не работает. Прогрев
позволяет повысить активность дрожжей и
способствовать подъему хлеба из муки, которая
обычно поднимается слабо.
Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы
замешивания между циклами подъема. В ходе этих
циклов, и в программах 1, 3, 4 и 8, есть
возможность добавлять ингредиенты —
сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.
Звуковой сигнал указывает, когда это можно
делать. В обобщенной таблице (страница 78-79) и
в колонке «дополнительно» указано время работы
хлебопечки.
В этой колонке указано время, которое выводится
на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
знать, через какое время подается звуковой
сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке
«дополнительно» из общего времени выпечки.
Например, в колонке «дополнительно» указано 2
часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа
13 минут, следовательно, ингредиенты можно
добавлять через 22 минуты.
Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.
Выпекание: хлеб в конечной стадии выпечки.
Поддержание в тепле: для программ 1, 2, 3, 4, 5,
6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для
завершения приготовления. После выпекания
автоматически включится цикл выдерживания в
тепле в течение часа. В продолжение этого часа
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет
раздаваться звуковой сигнал. В конце цикла
прибор автоматически выключится после
нескольких звуковых сигналов подряд.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения