Moulinex OW 2000 HOME BREAD [7/12] Дрожжи
![Moulinex OW 2000 HOME BREAD [7/12] Дрожжи](/views2/1080592/page7/bg7.png)
69
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
температуре и влажности. При очень высокой
температуре в помещении рекомендуется
использовать более холодную, чем обычно, жидкость.
При низкой температуре возможно, придётся
подогревать воду или молоко (до температуры не
выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания: оно
должно представлять собой однородную массу,
которая легко отстаёт от стенок контейнера:
> если осталась не промешанная мука, добавить
немного воды,
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что
считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,
при слишком большом количестве дрожжей структура
теста становится более хрупкой, оно высоко
поднимается, и опускается при выпечке. Качество
теста можно оценить, слегка постукивая по нему
пальцами - тесто должно «сопротивляться»
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметичной
упаковке, поскольку она может реагировать на
колебания температуры и влажности, поглощая, или,
наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки,
отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,
и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более
тяжёлый и менее пышный хлеб. Рекомендуется
использование муки высшего сорта, если в
рецептах не указано иное. На результаты влияет
также то, насколько просеяна мука — чем более она
цельная (то есть, если в ней имеются частицы
оболочки пшеничных зёрен), тем меньше
поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В
магазинах также можно найти готовое тесто для
выпечки. При использовании такого теста
соблюдайте указания его производителя. В общем и
целом, при выборе программы придерживайтесь
требований к готовой выпечке. Например, для хлеба
из цельной муки используйте программу 4.
Сахар: предпочтительнее использование
рафинированного сахара или мёда. Никогда не
используйте сахар-рафинад или кусковой сахар.
Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает
румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не должна
соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто
получается твердым, компактным, и поднимается не
очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста.
Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках.
Качество дрожжей может быть разным, они не всегда
расширяются одинаково. Таким образом, качество
хлеба может различаться в зависимости от
используемых дрожжей. Старые дрожжи или
неправильно хранившиеся дрожжи работают не так
хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все
пропорции в рецептах указаны для обезвоженных
дрожжей. В случае, если Вы используете свежие
дрожжи, следует взять их тройное (по весу)
количество и развести их небольшим количеством
тёплой слегка подсахаренной воды для более
эффективного их действия. Сухие дрожжи могут
продаваться в виде маленьких шариков, их следует
также разводить небольшим количеством тёплой
слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи
используются в тех же пропорциях, что и
обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы
советуем использовать именно обезвоженные
дрожжи в пластинках, поскольку их легче
подготавливать.
Добавки (оливки, масла, и т.д.): можно
использовать свои собственные рецепты, добавляя
любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:
> строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых
нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять
в самом начале замешивания, чтобы облегчить
пользование хлебопечкой (например, при ручной
установке времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве - это
может повредить тесту.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Содержание
- Ознакомьтесь со своей хлебопечкой 1
- Прежде чем начать 1
- Введение 2
- Общий порядок закладки 2
- Первые шаги 2
- Советы по выпечке хлеба 2
- Краткое руководство 3
- Выбор программы 4
- Пользование хлебопечкой 4
- Циклы работы 5
- Вода 6
- Другие установки программ 6
- Жиры и растительное масло 6
- Ингредиенты 6
- Молоко 6
- Практические советы 6
- Яйца 6
- Добавки оливки масла и т д 7
- Дрожжи 7
- Мука 7
- Практические советы 7
- Сахар 7
- Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов в зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки страница 78 79 и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов 8
- Программа 8
- Рецепты 8
- Возможные неполадки и способы их устранения 9
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 9
- Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться протрите корпус и внутренние поверхности контейнера мокрой ветошью тщательно высушите промойте чашу и мешалку горячей водой если мешалка остается в контейнере оставьте отмокнуть на 5 10 минут снимите крышку и промойте её горячей водой не помещайте какие либо части в посудомоечную машину никогда не используйте бытовые чистящие средства абразивные губки или спирта используйте мягкую влажную губку никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость 12
- Рекомендации по безопасности 12
- Участвуйте в защите окружающей среды в вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов которые могут служить вторичным сырьём доставьте её в пункт сбора вторичного сырья чтобы обеспечить их правильную переработку 12
- Чистка и обслуживание 12
Похожие устройства
- LG 47LB580V Инструкция по эксплуатации
- Bosch Runn,n BGS42242 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 HOME BREAD Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB582V Инструкция по эксплуатации
- Philips GC5060/02+GC024/10 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB631V Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDS4550 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 5002 HOME BREAD XXL Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB652V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr IG 1156-20 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB671V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKUes 1753-21 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex HOME BREAD OW200033 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB673V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKEes 553-20 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-VC1686 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB680V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr IKB 3464-21 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения