Bomann KS 163 [10/12] Оттаивание

Bomann KS 163 [10/12] Оттаивание
10
Мороженое 2 до 3 месяцев
Указания по экономии энергии
Следите за тем, чтобы вентиляционные и вытяжные отверстия были свободны.
По возможности лишь на короткое время открывайте дверь прибора.
Пищевые продукты располагать отсортированными. Не превышать указанный срок
хранения. Все пищевые продукты сохранять хорошо упакованными и закрытыми;
избегать образования инея. Горячие блюда до хранения в приборе сначала охладить
до комнатной температуры
. Низкозамороженную пищу охлаждайте в
охлаждающем пространстве.
При толстом слое инея оттаивайте отделение*. Тем самым увеличивается передача
холода и потребление энергии остается незначительным.
Указания к охлаждению I
Благодаря циркуляции воздуха устанавливаются различные области
температуры, которые подходят для хранения различные пищевых продуктов.
- Непосредственно над емкостью для овощей и у задней стенки наиболее
холодно - подходит для хранения колбасных и мясных изделий.
- В верхней передней области и в двери наиболее тепло - подходит, напр., для
намазываемого масла и сыра.
Пищевые
продукты хранить таким образом, чтобы мог хорошо циркулировать
воздух, т.е. укладывать неплотно и с расстоянием ок. 2 см до внутреннего
освещения.
Хранить всегда в закрытой посуде или упакованным, высокопроцентный
алкоголь только плотно закрытым и в стоячем положении.
В качестве упаковочного материала годится повторно используемая
пластмассовая, металлическая, алюминиевая фольга, стеклянные
емкости и
пластиковая фольга для хранения продуктов.
Пищевые продукты, сильно выделяющие и чувствительные к этилену, такие как
фрукты, овощи и салаты всегда разделять или упаковывать, чтобы не снижать срок
хранения; напр., помидоры не хра
нить вместе с киви или капустой
. *
Оттаивание
Приборы без морозильной камеры оттаивают автоматически. Талая вода
испаряется благодаря компрессионной теплоте - капли воды у задней стенки
вызваны функциональной деятельностью и полностью нормальны.
Следите за тем, чтобы талая вода беспрепятственно могла стекать через
сточное отверстие у задней стенки (
В морозильном отделении после длительного времени пользования
образуется иней или
лед. Они увеличивают потребление энергии. Поэтому
периодически оттаивать.
Скачать