Bomann KS 162 [10/13] Указания к замораживанию и хранению

Bomann KS 162 [10/13] Указания к замораживанию и хранению
10
Указания к замораживанию и хранению
Низкозамороженная пища (уже замороженные продукты) может быть сразу же
уложена для хранения в холодильное отделение.
Однажды оттаившие пищевые продукты не замораживать заново, а обработать в
готовое блюдо.
В качестве нормативных показателей для длительности хранения различных
пищевых продуктов в морозильном отделении действительно:
Птица, говядина, баранина 6 до 12 месяцев
Рыба, свинина 2 до 6
месяцев
Дичь, кролик, телятина 4 до 8 месяцев
Колбаса, ветчина 2 до 4 месяцев
Быстрозамороженные готовые блюда
(разогреваемые перед употреблением) 2 до 4 месяцев
Овощи и фрукты 6 до 12 месяцев
Сыр, хлеб, выпечные изделия 2 до 6 месяцев
Изделия из дрожжевого теста 1 до 5 месяцев
Мороженое 2 до 3 месяцев
Указания по экономии энергии
Следите за тем, чтобы вентиляционные и вытяжные отверстия были свободны.
По возможности лишь на короткое время открывайте дверь прибора.
Пищевые продукты располагать отсортированными. Не превышать указанный срок
хранения. Все пищевые продукты сохранять хорошо упакованными и закрытыми;
избегать образования инея. Горячие блюда до хранения в приборе сначала охладить
до комнатной температуры
. Низкозамороженную пищу охлаждайте в охлаждающем
пространстве.
При толстом слое инея оттаивайте отделение*. Тем самым увеличивается передача
холода и потребление энергии остается незначительным.
Указания к охлаждению I
Благодаря циркуляции воздуха устанавливаются различные области
температуры, которые подходят для хранения различные пищевых продуктов.
- Непосредственно над емкостью для овощей и у задней стенки наиболее
холодно - подходит для хранения колбасных и мясных изделий.
- В верхней передней области и в двери наиболее тепло - подходит, напр., для
намазываемого масла и сыра.
Пищевые
продукты хранить таким образом, чтобы мог хорошо циркулировать
воздух, т. е. укладывать неплотно и с расстоянием ок. 2 см до внутреннего
освещения.
Хранить всегда в закрытой посуде или упакованным, высокопроцентный
алкоголь только плотно закрытым и в стоячем положении.
В качестве упаковочного материала годится повторно используемая
пластмассовая, металлическая, алюминиевая фольга, стеклянные
емкости и
пластиковая фольга для хранения продуктов.
Скачать