Bomann KS 162 [11/13] Чистка

Bomann KS 162 [11/13] Чистка
11
Пищевые продукты, сильно выделяющие и чувствительные к этилену, такие как
фрукты, овощи и салаты всегда разделять или упаковывать, чтобы не снижать срок
хранения; напр., помидоры не хра
нить вместе с киви или капустой
. *
Оттаивание
Приборы без морозильной камеры оттаивают автоматически. Талая вода
испаряется благодаря компрессионной теплоте - капли воды у задней стенки
вызваны функциональной деятельностью и полностью нормальны.
Следите за тем, чтобы талая вода беспрепятственно могла стекать через сточное
отверстие у задней стенки
В морозильном отделении после длительного времени пользования образуется
иней или лед
. Они увеличивают потребление энергии. Поэтому периодически
оттаивать.
Для оттаивания не использовать электрические нагревательные или
пароочистительные приборы, шпрей для оттаивания, открытый огонь или ме-
талллические предметы для удаления льда. Опасность травмы и повреждений!
Для ускорения процесса оттаивания в отделение поставить горшок с теплой, не
кипящей водой. Для оттаивания действовать следующим образом
:
Выключить прибор: вынуть вилку соединительного шнура или
- Регулятор температуры повернуть на "0".
Вынуть замороженную пищу, обернуть в газетную бумагу или скатерть и
хранить в холодном месте.
Двери отделений и прибора во время процесса оттаивания держать открытыми.
Оттаивающую воду собрать губкой или тряпкой. В заключении вычистить
прибор.
Чистка
Для чистки всегда выключать прибор. Вынуть вилку соединительного
шнура или вывернуть или разъединить последовательно включенные
предохранители.
Наружные стенки, внутреннее помещение и арматурные места вручную
прочистить теплой водой и немногим средством для мытья посуды. Не работать
с паро-очистительным прибором - опасность травмы и повреждения!
Не используйте трущих/соскребающих губок, неконцентрированных
средств для
чистки и ни в коем случае средств для чистки, содержащих песок или кислоту или
химические средства очистки.
- Рекомендуются мягкие тряпки и универсальный очиститель с нейтральным
значением рН (водородный показатель).
- Следите за тем, чтобы вода для очистки не попала в вентиляционные отверстия,
электрические части и в сточный лоток*.
- Насухо вытереть прибор.
- Не повредите и не удаляйте фирменную табличку у внутренней стороны
прибора - это важно для для службы сервисного обслуживания.
Сточное отверстие у задней стенки над емкостью для овощей чистите чаще, В
случае необходимости чистить тонким вспомогательным средством, напр.,
Скачать