Nord ДХ 275 010 [12/26] Sifatli xavfsiz ishonchli

Nord ДХ 275 010 [12/26] Sifatli xavfsiz ishonchli
12
6 ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1 Холодильник разделен на две камеры: морозильную (МК) и холодильную (ХК).
На боковой внутренней стенке ХК находится плафон освещения 10 (рисунок Б.1) с ручкой
датчика-реле температуры, электрической лампочкой и выключателем. Лампочка включается
автоматически при открывании двери ХК и выключается при ее закрывании.
6.2 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания (ручка
датчика-реле при этом должна быть в положениивыключено”), включение в работу - поворотом
ручки датчика-реле по часовой стрелке, при этом должен ощущаться легкий щелчок. В момент
пуска и остановки прибора возможен незначительный шум.
Внимание! Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо
производить не ранее, чем через 3-4 мин после его отключения.
6.3 Регулирование температуры в холодильнике осуществляется ручкой датчика-реле. Пони-
жение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайнего левого до крайнего
правого положения. После этого температура в камерах поддерживается автоматически. Темпе-
ратура внутри камер также зависит от температуры окружающего воздуха, частоты открывания
дверей и количества хранимых продуктов.
Примечание - Между ХК и МК в передней части холодильного прибора за металлической по-
перечиной имеется система обогрева, которая необходима для предотвращения конденсации
влаги на металлических поверхностях.В процессе работы холодильного прибора в зависимости
от температуры окружающей среды эта поверхность нагревается, что не является причиной для
беспокойства. Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное
время находился при температуре, выходящей за пределы установленных интервалов (п. 1.2).
Внимание! Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодиль-
ного прибора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после отклю-
чения. Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием темпе-
ратурных деформаций, щелчки срабатывания датчика-реле температуры. Не волнуйтесь, это
совершенно нормально.
Если не удается открыть только что закрытую дверь, следует подождать 2-3 минуты, пока
давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
6.4 При размещении продуктов в ХК и МК соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продуктов
храните их в упаковке (жидкости - в плотно закрытой посуде);
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- во избежание примерзания продуктов не прислоняйте их к задней стенке ХК вплотную;
- запрещается помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- нельзя хранить в МК жидкие продукты в стеклянной таре.
Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в зависи-
мости от предполагаемого срока хранения.
6.5 Хранение продуктов в холодильной камере
6.5.1 ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Основные рекомендации
RUS
ков тепла, влаги и в зоне попадания прямых солнечных лучей.
При встраивании холодильного прибора в шкаф, в подготовленную нишу в стене или по-
добное место следует учесть: внутренняя глубина должна не менее чем на 50мм превышать га-
баритную глубину холодильного прибора, внутренняя ширина - не менее, чем на 6мм, внутренняя
высота - не менее, чем на 4 мм.
Внимание! Необходимо обеспечить свободную циркуляцию воздуха вокруг прибора
(рисунок Б.4). Не закрывайте отверстия для притока и оттока воздуха.
5.5 При установке прибора его следует выровнять по горизонтали. Это, а также надежность
установки прибора, особенно на неровном полу, достигается при помощи двух передних регули-
ровочных опор.
5.6 Установите комплектующие изделия согласно рисунку Б.1.
5.7 Холодильный прибор, находившийся на холоде, перед включением в электросеть
необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 8 час.
5.8 Для более рационального использования пространства холодильной камеры и внутрен-
ней панели двери конструкцией предусмотрена перестановка полок 3 и барьер-полок 7 по высоте
(рисунок Б.1).
5.9 Ваш прибор имеет правосторонее открывание дверей. С целью обеспечения более удоб-
ного размещения его в интерьере кухни в конструкции предусмотрена возможность перенавески
дверей для левостороннего открывания. При необходимости это может выполнить механик ма-
стерской по ремонту холодильных приборов (производится за счет потребителя).
41
SIFATLI, XAVFSIZ, IShONChLI!
1 UMUMIY KORSATMALAR
SIZNI SOVUTGICH-MUZLATGICHI XARID QILGANINGIZ BILAN TABRIKLAYMIZ!
ДХ 271 ХХХ D 256/255/46 N/ST 2,0 А+, ДХ 273 ХХХ D 185/184/46 N/ST 2,0 А+, ДХ 274 ХХХ
D 330/329/68 N/ST 3,0 А+, ДХ 275 ХХХ D 278/277/68 N/ST 3,0 А+ ТУ У 27.5-13533086-023:2012
sovutgich-muzlatgichlari Ukrainada qabul qilingan texnik reglamentlarga muvo qlik tog’risidagi
deklaratsiyaga, UkrSEPRO (Ukraina) Serti katsiya tizimlarida muvo qlik serti katlariga va Bojxona
Ittifoqining muvo qlik serti katlariga ega.
“Nord” Ochiq aktsiyadorlik jamiyati (OAJ) tomonidan ishlab chiqarilgan sovutgich uskunalari
Ukraina Vazirlar Mahkamasi qarori bilan tasdiqlangan elektr va elektron asbob-uskunalarda ayrim xav i
moddalardan foydalanishni cheklash Texnik reglamenti talablariga, shuningdek Yevropa Parlamenti
va Yevropa Ittifoqi Kengashining 2002/95/ES Direktivalari talablariga javob beradi. Ushbu talablarga
asosan, qo’rgoshin, simob, olti valentlik xrom, polibrombifenil va polibromdifenil e rlarining maksimal
toyinganlik darajasi 0,1%dan, kadmiyning maksimal toyinganlik darajasi 0,01%dan oshmaydi.
Ishlab chiqaruvchi korxonaning sifat menejmenti tizimi ISO 9001:2008 xalqaro standarti talablariga
javob beradi va TIC (TÜV International Certi cation, Germaniya), GOST R (Rossiya), UkrSEPRO
(Ukraina) tizimlarida serti katlangan.
Sovutgich uskunasining tuzilishi sovutgichdan uzoq yillar mobaynida murakkab bolmagan va
qulay tarzda foydalanish imkoniyatini taminlaydi, biroq Sizga mazkur qollanmani o’rganib chiqish
uchun muayyan vaqt ajratishingizni tavsiya qilamiz. Sovutgich uskunasining ishonchli va tejamkorlik
bilan ishlashi undan tog’ri foydalanishga, xavfsizlik talablariga va qollanmada qayd etib o’tilgan
korsatmalarga rioya qilinishiga bog’liq.
1.1 ДХ 271, ДХ 273, ДХ 274, ДХ 275 maishiy elektr sovutgich-muzlatgichlari turli mahsulotlarni
muzlatish va muzlatilgan mahsulotlarni saqlash, muzlatish kamerasida ovqatga ishlatiladigan muz
tayyorlash uchun, sovutish kamerasida turli mahsulotlarni sovutish va sovutilgan mahsulotlarni saqlash
uchun moljallangan. Sovutgich uskunalari muayyan bo’shliq ichiga o’rnatilish uchun moslab ishlab
chiqarilgan, yani ularni shkaf ichiga, oldindan tayyorlangan devor tokchaga yoki shunga oxshash joylarga
o’rnatish mumkin. Sovutgich uskunalarida R600a sovutish agenti (xladagent)dan foydalaniladi.
1.2 Sovutgich uskunalari 50 Hz chastotali o’zgaruvchan tokning (220±33) V kuchlanishga ega elektr
tarmogi orqali ishlatiladi hamda 70%dan yuqori bolmagan nisbiy namlikka va sovutgich uskunasining
tablichkasida korsatilgan iqlim darajasiga muvo q atrof-muhitning havo haroratiga ega oshxonalarda
o’rnatish uchun moljallangan. Tablichka uskunaning sovutish kamerasi ichki yon devori pastki qismida
joylashtirilgan. N iqlim darajasi uchun atrof-muhitning havo harorati plyus 16°C dan 32°C gacha, ST
iqlim darajasi uchun plyus 16°C dan 38°C gacha, T iqlim darajasi uchun plyus 16°C dan 43°C gacha
haroratni tashkil qiladi.
1.3 Sovutgich uskunasining tuzilishi muntazam ravishda takomillashtirib boriladi, shu tufayli
mazkur qo’llanmada aks ettirilmagan ayrim ozgarishlar bo’lishi mumkin.
2 TEXNIK MALUMOTLAR
UZB
Ko’rsatkichlar ДХ 271 ДХ 273 ДХ 274 ДХ 275
Sovutgichning umumiy (brutto) hajmi, dm
3
256185330278
Muzlatish kamerasining umumiy (brutto) hajmi, dm
3
46466868
Muzlatish kamerasining foydali hajmi, dm
3
46466868
Sovutish kamerasining foydali hajmi, dm
3
209138261209
Muzlatish kamerasidagi harorat, °C, ushbu darajadan
yuqori emas-18-18-18-18
Sovutish kamerasidagi harorat, °C,
ushbu darajadan past emas / yuqori emas0 / 80 / 80 / 80 / 8
Atrof-muhit havosi 25°C harorat sharoitida elektr
energiyasining bir sutkalik sar anishi, kVt./soat 0,7120,6280,8290,768
1-JADVAL: TEXNIK MALUMOTLAR
025

Содержание

Похожие устройства