Siemens HB23GB641R [18/23] Рекомендации по жарению в гриле

Siemens HB23GB641R [18/23] Рекомендации по жарению в гриле
18
Птица
Указанный в таблице вес относится к подготовленной к
зажариванию и не фаршированной птице.
Сначала уложите целую птицу на решетку грудкой вниз.
Переверните ее по истечении
Z времени приготовления.
Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по
истечении половины времени приготовления. Куски птицы
лучше перевернуть по истечении
Z времени приготовления.
При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под
крыльями для вытекания жира.
Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если
незадолго до конца времени приготовления смазать ее
сливочным маслом, раствором соли в воде или апельсиновым
соком.
Если вы жарите птицу на гриле прямо на решетке, установите
эмалированный
противень на уровень 1.
Рыба
Переверните куски рыбы по прошествии
Z времени.
Целую рыбу переворачивать не нужно. Ставьте целую рыбу в
духовой шкаф, уложив ее брюшком вниз, спинным плавником
вверх. Для поддержания рыбы в устойчивом положении
положите в ее живот нарезанный картофель или поставьте
маленький жаропрочный сосуд.
При запекании филе рыбы добавьте несколько столовых ложек
жидкости для тушения.
Если вы жарите
рыбу на гриле прямо на решетке, установите
эмалированный противень на уровень 1.
Рекомендации по жарению в гриле
Птица Вес Посуда Высота Режим
нагрева
Температура,
°C
Время приготов
ления, мин.
Половинки цыпленка, 1-4 штуки 400 г каждая Решетка 2
4
200-220 40-50
Разделанная курица 250 г каждый кусок Решетка 2
4
200-220 30-40
Целая курица, 1-4 штуки 1,0 кг каждая Решетка 2
4
190-210 50-80
Утка 1,7 кг Решетка 2
4
180-200 90-100
Гусь 3,0 кг Решетка 2
4
170-190 110-130
Молодая индейка 3,0 кг Решетка 2
4
180-200 80-100
2 ножки индейки 800 г каждая Решетка 2
4
190-210 90-110
Рыба Вес Посуда Высота Режим
нагрева
Температура,
°C
Время,
мин.
Белая или другая рыба (целая),
например дорада
600 г Эмалированный противень 3
%
180-190 45-55
Жирная рыба (малыми кусками),
например лосось
Решетка*2
%
180-190 45-55
Фаршированная мерлуза 1,0 кг Эмалированный противень 3
%
180-190 55-65
* Поставьте эмалированный противень на уровень 1.
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В
следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого обра
зуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.

Содержание