Electrolux ECG6200 [104/118] Вспенивание молока

Electrolux ECG6200 [104/118] Вспенивание молока
u
306
9 Âñïåíèâàíèå ìîëîêà
Ïàð ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàí äëÿ
âñïåíèâàíèÿ ìîëîêà è íàãðåâà
æèäêîñòåé. Äëÿ ãåíåðàöèè ïàðà
ïðèáîð çàïóñêàåòñÿ â ñïåöèàëüíîì
ðåæèìå, ïîñêîëüêó äëÿ ýòîãî òðå-
áóåòñÿ áîëåå âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà,
÷åì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîôå.
3
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ êîôå
«êàïó÷÷èíî»: íà 1/2—1/3 íàïîëíèòå
áîëüøóþ ÷àøêó êîôå «ýñïðåññî» è
äîáàâüòå âñïåíåííîå ìîëîêî.
1
Âíèìàíèå! Áóäüòå îñòîðîæíû, êî-
ãäà îòêðûòà ïàðîâàÿ òðóáêà! Ïîïàâ
íà êîæó, èñõîäÿùèé êèïÿòîê èëè
ïàð ìîæåò âûçâàòü îáâàðèâàíèå.
Îòêðûâàéòå ïàðîâóþ òðóáêó, òîëüêî
êîãäà îíà ïîãðóæåíà â ìîëîêî.
0 ×òîáû íà÷àòü ãåíåðèðîâàíèå ïàðà,
íàæìèòå êëàâèøó «Ïàð» (ðèñ. 23).
Çàãîðèòñÿ ñèìâîë è ïðèáîð
íà÷íåò íàãðåâ. Âî âðåìÿ íàãðåâà
ìèãàåò ñèìâîë .
Ïîñëå çàâåðøåíèÿ íàãðåâàíèÿ
ñèìâîë áóäåò ãîðåòü
íåïðåðûâíî. Ïðèáîð ãîòîâ
ê âñïåíèâàíèþ ìîëîêà.
3
Åñëè ôóíêöèÿ ãåíåðèðîâàíèÿ ïàðà
íå èñïîëüçóåòñÿ áîëüøå 2 ìèíóò,
ïðèáîð àâòîìàòè÷åñêè ïåðåêëþ÷àåò-
ñÿ â ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ êîôå.
3
×òîáû ïðè âñïåíèâàíèè îñòàòêè
âîäû íå ñìåøàëèñü ñ ìîëîêîì,
âîäó íåîáõîäèìî ïðåäâàðèòåëüíî
ñëèòü. Äëÿ ýòîãî ïîìåñòèòå ñîñóä
ïîä ïàðîâîé òðóáêîé è óñòàíîâèòå
ðåãóëÿòîð ïàðà è ãîðÿ÷åé âîäû
(ðèñ. 10) â ïîëîæåíèå , ïîêà íå
íà÷íåò âûõîäèòü ïàð. Ïîâåðíèòå
ðåãóëÿòîð íàçàä â ïîëîæåíèå .
0 Íàëåéòå íåæèðíîå õîëîäíîå ìîëî-
êî â óçêóþ êðóæêó, êîòîðàÿ ïîìå-
ùàåòñÿ ïîä ïàðîâîé òðóáêîé.
3
Ìîëîêî íåîáõîäèìî õîðîøî îõëà-
äèòü. Êðîìå òîãî, ïîëüçóéòåñü
õîëîäíîé ïîñóäîé (ëó÷øå âñåãî —
êðóæêîé èç íåðæàâåþùåé ñòàëè) è
íå îïîëàñêèâàéòå åå òåïëîé âîäîé.
0 Âûòàùèòå òðóáêó è ïîìåñòèòå êðóæ-
êó òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îòâåðñòèå
ïàðîâîé òðóáêè ïîãðóçèëîñü â ìî-
ëîêî (ðèñ. 24).
1
Âíèìàíèå! Ïðè âûñûõàíèè ìîëîêà
ïðîèñõîäèò çàñîðåíèå ïàðîâîé
òðóáêè. Íå ïîãðóæàéòå ïàðîâóþ
òðóáêó â ìîëîêî íàñêîëüêî ãëóáî-
êî, ÷òîáû îíî ïîêðûâàëî îòâåðñòèå
âîçäóõîçàáîðíèêà â âåðõíåé ÷àñòè
ïàðîâîé òðóáêè. Ïðè ýòîì ìîëîêî
ìîæåò çàñîñàòüñÿ â ïàðîâóþ òðóá-
êó, è âûçâàòü åå çàñîðåíèå.
0
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ïàðà è ãîðÿ-
÷åé âîäû (ðèñ.
10
) â ïîëîæåíèå
. Íà÷íåòñÿ âñïåíèâàíèå ìîëîêà.
3
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ãóñòîé ïåíêè ìåäëåí-
íî ïîêà÷àéòå êðóæêó ñíèçó ââåðõ.
Äîæäèòåñü, ïîêà ìîëîêî óâåëè÷èò-
ñÿ â îáúåìå ìèíèìóì âäâîå.
3
Íå ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëüçîâàòüñÿ
ïàðîì áîëüøå 2 ìèíóò áåç ïåðå-
ðûâà.
0 ×òîáû çàêîí÷èòü âñïåíèâàíèå, ïî-
âåðíèòå ðåãóëÿòîð ïàðà è ãîðÿ÷åé
âîäû (ðèñ. 10) â ïîëîæåíèå è
âûòàùèòå êðóæêó.
1
Âíèìàíèå!
Ïîïàäàíèå ãîðÿ÷èõ áðûçã
ìîëîêà íà êîæó ìîæåò âûçâàòü îáâà-
ðèâàíèå! Ïåðåä èçâëå÷åíèåì êðóæêè
îáÿçàòåëüíî îòêëþ÷èòå ïàð.
0 ×òîáû âûéòè èç ðåæèìà ãåíåðèðî-
âàíèÿ ïàðà, íàæìèòå êëàâèøó
«Ïàð» (ðèñ. 23) èëè ïîäîæäèòå ïðè-
ìåðíî 120 ñåêóíä, ïîêà ïðèáîð
àâòîìàòè÷åñêè íå ïåðåêëþ÷èòñÿ
â ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ êîôå.
Ïðèáîð ãîòîâ ê ïðèãîòîâëåíèþ
êîôå.
0 Ïîñëå âñïåíèâàíèÿ ìîëîêà ïîâåð-
íèòå ðåãóëÿòîð ïàðà è ãîðÿ÷åé
âîäû (ðèñ. 10) íà êîðîòêîå âðåìÿ
â ïîëîæåíèå , ÷òîáû ïðîìûòü
ïàðîâóþ òðóáêó ãîðÿ÷åé âîäîé.
Ýòî ïîçâîëÿåò ïðåäîòâðàòèòü çàñî-
ðåíèå òðóáêè çàñîõøèìè ÷àñòèöàìè
822_949_387 ECG6200_Elux.book Seite 306 Montag, 13. August 2007 7:25 19

Содержание

822 949 387 ECG6200 Elux book Seile 306 Montag 13 August 2007 7 25 19 RUS 9 Вспенивание молока Пар может быть использован для вспенивания молока и нагрева жидкостей Для генерации пара прибор запускается в специальном режиме поскольку для этого тре буется более высокая температура чем для приготовления кофе j Рецепт приготовления кофе капуччино на 1 2 1 3 наполните большую чашку кофе эспрессо и добавьте вспененное молоко j Внимание Будьте осторожны ко гда открыта паровая трубка Попав на кожу исходящий кипяток или пар может вызвать обваривание Открывайте паровую трубку только когда она погружена в молоко CSV Чтобы начать генерирование пара нажмите клавишу Пар рис 23 Загорится символ и прибор начнет нагрев Во время нагрева мигает символ После завершения нагревания символ i будет гореть непрерывно Прибор готов к вспениванию молока j Если функция генерирования пара не используется больше 2 минут прибор автоматически переключает ся в режим приготовления кофе i Чтобы при вспенивании остатки воды не смешались с молоком воду необходимо предварительно слить Для этого поместите сосуд под паровой трубкой и установите регулятор пара и горячей воды рис 10 в положение т пока не начнет выходить пар Поверните регулятор назад в положение CSV Налейте нежирное холодное моло ко в узкую кружку которая поме щается под паровой трубкой Молоко необходимо хорошо охла дить Кроме того пользуйтесь холодной посудой лучше всего 306 кружкой из нержавеющей стали и не ополаскивайте ее теплой водой CSV Вытащите трубку и поместите круж ку таким образом чтобы отверстие паровой трубки погрузилось в мо локо рис 24 j Внимание При высыхании молока 3 происходит засорение паровой трубки Не погружайте паровую трубку в молоко насколько глубо ко чтобы оно покрывало отверстие воздухозаборника в верхней части паровой трубки При этом молоко может засосаться в паровую труб ку и вызвать ее засорение US Поверните регулятор пара и горя чей воды рис 10 в положение Начнется вспенивание молока Для получения густой пенки медленно покачайте кружку снизу вверх Дождитесь пока молоко увеличит ся в объеме минимум вдвое Не рекомендуется пользоваться паром больше 2 минут без пере рыва CSV Чтобы закончить вспенивание по верните регулятор пара и горячей воды рис 10 в положение и вытащите кружку j Внимание Попадание горячих брызг молока на кожу может вызвать обва ривание Перед извлечением кружки обязательно отключите пар CSV Чтобы выйти из режима генериро вания пара нажмите клавишу Пар рис 23 или подождите при мерно 120 секунд пока прибор автоматически не переключится в режим приготовления кофе Прибор готов к приготовлению кофе CSV После вспенивания молока повер ните регулятор пара и горячей воды рис 10 на короткое время в положение g ji чтобы промыть паровую трубку горячей водой Это позволяет предотвратить засо рение трубки засохшими частицами