NATIONAL NK-MG044 [10/16] Руководство по эксплуатации

NATIONAL NK-MG044 [10/16] Руководство по эксплуатации
10
11
руководство по эксплуатации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
Кеббе – это традиционное блюдо араб-
ской кухни, представляющее собой тру-
бочки из мяса, которые фаршируются
и обжариваются.
НАЧИНКА
Ингредиенты: постная баранина, наре-
занная на полоски – 400 г, оливковое или
другое растительное масло – 1 ст. л., две
средние луковицы, мелко нарубленные,
мука – 1 ст. л., душистый перец – 1-2 ст. л.,
соль, перец и другие специи – по вкусу.
Два раза прокрутите баранину через мел-
кую решетку мясорубки. Лук обжарьте до
золотистого цвета, затем добавьте бара-
нину и пожарьте до готовности. Добавьте
соль, специи и готовьте еще 1-2 минуты.
При необходимости слейте излишки жира
и дайте начинке остыть.
ВНЕШНЯЯ ОБОЛОЧКА
Ингредиенты: постная баранина, наре-
занная на полоски – 500 г, промытый
и просушенный булгур – 500 г, одна ма-
ленькая луковица, специи – по вкусу.
По очереди прокрутите порции барани-
ны и булгура через мелкую решетку мя-
сорубки, примерно в середине процесса
также прокрутите луковицу. Полученную
массу дважды прокрутите через мелкую
решетку. Теперь смесь для внешней обо-
лочки готова.
КЕББЕ
Разберите мясорубку, выполнив шаги 6-4
из подраздела «Сборка» (сняв решет-
ку и нож). Наденьте насадки для кеббе
напосадочное место шнека, как показа-
но нарисунке 8. Убедитесь, что выступы
на насадке совпадают с пазами каме-
ры. Плотно закрутите прижимную гайку
(Рис.9). Не перекручивайте гайку.
Сделайте с помощью мясорубки трубоч-
ки из подготовленной смеси для оболоч-
ки (Рис. 10). На выходе из насадки слегка
поддерживайте трубочки рукой и обла-
мывайте их при достижении необходимой
длины7-8 см.

Содержание

Скачать