Аксион М21.02 [5/24] Подготовка к работе

Содержание

УСТРОЙСТВО Электромясорубка состоит из двух основных частей рис 1 привода 2 приставкимясорубки в сборе 4 Привод обеспечивает вращение шнека приставки мясорубки На боковой стенке привода расположен выключатель 3 рис Г а в нижней части привода имеется отсек для хранения сетевого шнура Приставка мясорубка состоит из корпуса шнека предохранительного колпачка уплотнительного кольца ножа решетки гайки Приставка мясорубка комплектуется решетками с мелкими и крупными отверстиями Применение разных решеток позволяет получить мелкий или крупный фарш Шнек 3 в сборе с уплотнительным кольцом 2 и предохранительным колпачком 1 показан на рисунке 2 При установке уплотнительного кольца поверхность с выступом должна быть направлена в сторону предохранительного колпачка Устанавливать предохранительный колпачок на хвостовик шнека до упора Предохранительный колпачок защищает механизм электромясорубки от поломки При случайном попадании в процессе переработки в приставку мясорубку костей и других твердых предметов а также при перегрузках привода электромясорубки вызванных нарушением правил эксплуатации изделия предохранительный колпачок разрушается шнек перестает вращаться а привод продолжает работать в режиме холостого хода ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Перед первым использованием составные части приставки мясорубки необходимо вымыть горячей водой с моющим средством предназначенным для мытья посуды и просушить Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Для того чтобы электромясорубка служила долго и надежно необходимо соблюдать следующие рекомендации сборку составных частей приставки мясорубки производить в строгом соответствии с настоящим руководством по эксплуатации мясо перед переработкой необходимо разморозить отделить от костей сухожилий и нарезать кусочками свободно проходящими через горловину приставки мясорубки Рекомендуемый размер кусочков мяса 20x20x40 мм не допускать попадания костей хрящей и случайных твердых предметов в мясорубку не допускать переработки замороженных продуктов мяса овощей фруктов и ягод не допускать забивания горловины большим количеством перерабатываемых продуктов Мясо в горловину приставки мясорубки следует подавать равномерно по кусочку при необходимости пользоваться толкателем не прикладывая при этом чрезмерного усилия При случайном попадании костей и твердых предметов в приставку мясорубку или при неправильной эксплуатации электромясорубки чрезмерных нагрузках происходит разрушение предохранительного колпачка Для замены разрушенного колпачка необходимо выключить привод и снять приставку с привода Замену предохранительного колпачка следует производить только после полного удаления остатков сломанного колпачка с вала шнека и из втулки привода Неудаленные остатки сломанного колпачка вновь могут привести к повторному разрушению предохранительного колпачка ни 5

Скачать