Аксион М12.03 [5/24] Подготовка к работе

Содержание

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ Электромясорубка состоит из двух основных частей и показана на рисунке 1 привода 4 приставки мясорубки в сборе 3 Привод обеспечивает вращение шнека приставки мясорубки В нижней части привода имеется отсек для хранения сетевого шнура На корпусе привода расположен выключатель 5 Включение привода производится нажатием на клавишу выключателя со стороны маркировки I или Приставка мясорубка состоит из корпуса шнека предохранительного колпачка уплотнительного кольца ножа решетки гайки лотка и толкателя Приставка мясорубка комплектуется решетками с мелкими или крупными отверстиями Применение разных решеток позволяет получить мелкий или крупный фарш Шнек 3 в сборе с уплотнительным кольцом 2 и предохранительным колпачком I показан на рисунке 2 При установке уплотнительного кольца поверхность с выступом должна быть направлена в сторону предохранительного колпачка Устанавливать предохранительный колпачок на хвостовик шнека до упора Предохранительный колпачок защищает механизм электромясорубки от поломки При случайном попадании в процессе переработки в приставку мясорубку костей и других твердых предметов а также при перегрузках привода электромясорубки вызванных нарушением правил эксплуатации изделия предохранительный колпачок разрушается шнек перестает вращаться а привод продолжает работать в режиме холостого хода ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Перед первым использованием составные части приставки мясорубки необходимо вымыть горячей водой с моющим средством предназначенным для мытья посуды и просушить Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Для того чтобы электромясорубка служила долго и надежно необходимо соблюдать следующие рекомендации сборку составных частей приставки мясорубки производить в строгом соответствии с настоящим руководством по эксплуатации мясо перед переработкой необходимо разморозить отделить от костей сухожилий и нарезать кусочками свободно проходящими через горловину приставки мясорубки Рекомендуемый размер кусочков мяса 20x20x40 мм не допускать попадания костей хрящей и случайных твердых предметов в мясорубку и переработка замороженного мяса не допускать забивания горловины большим количеством перерабатываемых продуктов Мясо в горловину приставки мясорубки следует подавать равномерно по кусочку при необходимости пользоваться толкателем не прикладывая при этом чрезмерного усилия При случайном попадании костей и твердых предметов в приставку мясорубку или при неправильной эксплуатации электромясорубки чрезмерных нагрузках происходит разрушение предохранительного колпачка Для замены разрушенного колпачка необходимо выключить привод и снять приставку с привода Замену предохранительного колпачка следует производить только после полного удаления остатков сломанного колпачка с вала шнека и из втулки привода ии 5

Скачать