Kitfort KT-1511-2 Инструкция по эксплуатации онлайн [17/24] 627006

В а ку у матор КТ 1511 Между упаковкой в вакуумный контейнер и в вакуумный пакет есть некоторая разница в физических процессах которую стоит учитывать при засолке маринова нии мочении и пр В вакуумном контейнере при откачке всегда будет образовываться вакуум При откачке воздуха из вакуумного пакета атмосферное давление обжимает пакет снаружи Если упакованный продукт не содержит полостей например фарш мясная мякоть без костей или все полости заполнены жидкостью например мари нованные огурцы вместе с маринадом шашлык с маринадом нарезанные кусочками помидоры то в пакете после откачки будет атмосферное давление хотя весь воздух будет удален Если продукт содержит в себе или между своими частями воздуш ные полости например сухофрукты крупа свежие огурцы уложенные кучкой или рядком тогда после откачки в пакете останется вакуум Вакуумирование ускоряет процессы засолки маринования и мочения за счет физических явлений происходящих с продуктом при откачке воздуха При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух и туда легче прони кает рассол или маринад В тканях продукта есть внутреннее давление при откачке воздуха это давление уменьшается из тканей выходят соки что также облегчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготовления Для ускорения маринования рекомендуется циклическое вакуумирование с последующим напуском воздуха в емкость Этот процесс можно сравнить со сдав ливанием губки маринад проходит в продукт и выходит из него через поры В обычном вакууматоре откачайте воздух из контейнера и через минуту впустите воздух Подождите минуту и повторите цикл Сделайте 10 15 циклов и быстрое маринование завершено В КТ 1511 этот процесс автоматизирован Для маринова ния вам нужно будет нажать кнопку Маринование и устройство выполнит нужные действия автоматически Соленья и маринады приготовленные под вакуумом получаются нежнее и вкус нее чем приготовленные без вакуума В вакуумном пакете можно засолить огурцы рыбу и другие продукты сухим способом без рассола Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом положите в пакет и откачайте воздух Пакет плотно обожмет продукты и соль будет проникать в их толщу без посредства рассола Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов засоленных всухую Возь мите 0 5 кг огурцов вымойте их и обсушите полотенцем Проткните каждый огурец 15 20 раз вилкой на глубину 3 5 мм Сделайте по 5 проколов по длине огурца поверните огурец на 90 градусов проткните еще 5 раз и так далее пока не прот кнете его со всех сторон Можно прокалывать зубочисткой но вилка за один удар делает больше отверстий Отрежьте у огурцов кончики Крупные огурцы разрежьте на части Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки порежьте острый перец количество по вкусу Все это вместе с огурцами сложите в вакуум ный пакет добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара Пакет хорошенько потрясите чтобы соль и специи равномерно распределились между огурцами Завакуумируйте В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон и они дадут немного сока Малосольные огурцы приготовятся за 3 4 часа 17

Скачать
Случайные обсуждения