Adam PMB-53 [73/80] Подготовка образцов

Adam PMB-53 [73/80] Подготовка образцов
71 | С т р а н и ц а © Adam Equipment Company
14.0 ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦОВ
Подготовка образцов это наиболее важный этап для получения
точного результата измерения. Образец должен быть подготовлен так,
чтобы его нагрев был равномерным и влага находилась вблизи его
поверхности.
Для порошков специальная подготовка не требуется. Для большинства
других материалов образец должен быть предварительно максимально
измельчён: раздроблен, перемолот, натёрт на тёрке и т.п. Жидкости
или пасты могут нуждаться в намазывании на стекловолокно для
равномерного распределения их тонким слоем. Некоторые материалы,
которые могут разбрызгиваться при нагревании (масла) могут нуждаться
в нанесении на стекловолокно или в смешивании с сухим песком.
Метод проб и ошибок зачастую может быть единственным способом
получить точные результаты при работе с конкретным материалом.
Когда образец располагается на измерительной платформе, он должен
быть распределен максимально тонким и равномерным слоем,
исключая комки. Также, материала должно быть достаточно для
получения хорошей воспроизводимости результата. Типичная масса
образца от 3 до 8 грамм. Большее количество образца, как правило,
даёт более точные результаты и лучшую воспроизводимость.
Некоторые материалы потребуют специальной подготовки. Например,
для сыра, если он очень мягкий, может потребоваться сухой песок в
качестве буферного материала, чтобы избежать разбрызгивания и
образования корки. Для этого потребуется подготовить песок,
тщательно высушив его в печи до исчезновения любых остатков влаги.
Положите песок на измерительную платформу и выполните
тарирование. Затем смешайте песок с сыром до состояния однородной
массы и равномерно размажьте полученную смесь по платформе.
После этого можно проводить измерения.
В качестве альтернативы можно намазать сыр на сухое стекловолокно
для предотвращения разбрызгивания и образования корки при нагреве.

Содержание

Скачать