Pioneer FD106 [6/24] Руководство пользователя

Pioneer FD106 [6/24] Руководство пользователя
6
Руководство Пользователя
ВВЕДЕНИЕ
Сушка продуктов
Тысячелетия назад одним из спо-
собов заготовки продуктов была их
сушка под лучами солнца. До того,
как были изобретены холодильники
и химические консерванты, сушка
была простым и безопасным спосо-
бом сохранить продукты на те вре-
мена, когда пищи будет недостаточ-
но или пройдет сезон урожая. Мы
поздравляем вас с приобретением
современной сушилки, которая со-
четает в себе древние традиции
и последние научные наработки с
тем, чтобы дать вам возможность
заготавливать продукты контроли-
руемым и безопасным способом в
домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые
горизонты в заготовке фруктов, ово-
щей и мяса. С помощью сушилки вы
можете сберечь сезонные, только
что собранные фрукты или овощи,
сохранив их аромат и питательную
ценность, чтобы насладиться их
вкусом позже, когда пройдет се-
зон. Сушеные продукты легко хра-
нить, т.к. они меньше портятся и
занимают мало места. Кроме того,
они мало весят, поэтому их удобно
брать с собой на пикник или в по-
ход. Сушеные фрукты очень вкус-
ные и питательные. Сушеные овощи
очень удобно добавлять в супы в
конце приготовления.
Сушилка постоянно поддержива-
ет нужную температуру в камере
для сушки с помощью встроенного
компьютера. Продукты постоянно
обдаются потоком теплого и су-
хого воздуха, который постепенно
удаляет влагу из них. В результате
каждый раз получаются прекрасно
высушенные продукты.
Когда вы начнете работу с прибо-
ром, то обнаружите, что сушка про-
дуктов – это не только практичный и
экономичный, но и достаточно лег-
кий способ заготовки.
Сушка – это процесс удаления вла-
ги из продуктов, в результате ко-
торого продукты можно хранить
в течение длительного времени
для использования в дальнейшем.
Такой способ заготовки выгодно от-
личается от соления или копчения,
т. в результате сушки почти все
полезные вещества сохраняются
и при этом к продуктам не добавля-
ются дополнительные запахи.
Согласно исследованиям, сушка
продуктов позволяет сохранить 95-
97% питательных веществ в про-
дуктах. В то же время консервиро-
вание позволяет сохранить только
20-30%, а замораживание – все-
го 40-60% питательной ценности
продуктов.
Сушеные продукты сохраняют
и свой вкус, поскольку натуральные
запахи концентрируются в них во
время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продук-
тов – неотъемлемая часть сушки. На
этой стадии к сушеным продуктам
добавляется вода. Сушеные про-
дукты впитывают воду и восстанав-
ливают свой объем, форму и тексту-
ру, при этом их изначальный аромат
и питательная ценность сохраняют-
ся почти на 100%.
ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте полки сушилки теплой
водой с небольшим количеством
средства для мытья посуды. Затем
вытрите их насухо.
Протрите поверхности прибора
слегка влажной тканью.
Перед подключением прибора
к электросети убедитесь, что ха-
рактеристики сети соответствуют
указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную,
устойчивую, твердую и термостой-

Содержание

Скачать