Pioneer FD106 [7/24] Подготовка продуктов к сушке

Pioneer FD106 [7/24] Подготовка продуктов к сушке
7
Руководство Пользователя
кую поверхность. Убедитесь, что
свободное пространство вокруг
прибора составляет не менее 5 см.
При первом включении сушилки
может появиться запах, что не яв-
ляется неисправностью. Чтобы за-
пах не перешел к продуктам, дайте
сушилке поработать без продуктов
в течение 30 минут, пока не исчез-
нет запах. Эта процедура необхо-
дима только при первом включении,
впоследствии запах не будет появ-
ляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие ин-
струменты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться сле-
дующее:
- кухонный комбайн или другая
подобная кухонная техника, что-
бы нарезать фрукты и овощи бы-
стрее и однороднее;
- пароварка или чайник для блан-
шировки продуктов;
- блендер для получения фрук-
тового пюре для приготовления
смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получивших-
ся и, наоборот, не получившихся
рецептов.
Чистка фруктов и овощей
Часто кожица или кожура фруктов
и овощей содержит большую часть
питательной ценности. Поэтому,
если вы собираетесь употреблять
в пищу сушеные продукты или ис-
пользовать их для приготовления
печенья, лучше не чистить фрукты
и овощи. В тоже время, если вам
нужны сушеные яблоки для пирога
или сушеные томаты для супа, мо-
жете почистить их. В любом случае,
если вам нужно очистить фрукты
или овощи для какого-либо опреде-
ленного рецепта, это следует сде-
лать заранее – до начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и ово-
щей один из решающих факторов
успешной сушки. Во время суш-
ки фруктов равномерная нарезка
способствует тому, что все кусочки
одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем
больше времени требуется для его
сушки. Вы можете сами определять
размеры кусочков, но постарайтесь
нарезать их так, чтобы все кусоч-
ки имели практически одинаковый
размер.
Кожица и кожура предназначены
для защиты фруктов и овощей, тем
не менее, они могут помешать про-
цессу сушки. В процессе сушки
влага лучше выходит со срезов или
поврежденных поверхностей та-
ких фруктов или овощей. Следова-
тельно, чем больше площадь среза,
тем быстрее происходит сушка. По
этой причине стебельчатые овощи
(спаржа, ревень) следует разрезать
вдоль ровно или по диагонали, что-
бы внутренние стороны были мак-
симально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек
сердцевине, а не вдоль через серд-
цевину. Старайтесь нарезать их
ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует раз-
резать пополам или на четыре ча-
сти в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам.
Даже мелкие ягоды лучше разре-
зать пополам или бланшировать,
чтобы слегка вскрыть кожицу.

Содержание

Скачать