Miele KWT 1611 VI [18/68] Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà è âëàæíîñòü âîçäóõà 18

Miele KWT 1611 VI [18/68] Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà è âëàæíîñòü âîçäóõà 18
Ïðè õðàíåíèè âèí ïðîèñõîäèò ïîñòî
-
ÿííûé ïðîöåññ èõ ñîçðåâàíèÿ â çàâè
-
ñèìîñòè îò óñëîâèé îêðóæàþùåé
ñðåäû. Ïîýòîìó êàê òåìïåðàòóðà,
òàê è êà÷åñòâî âîçäóõà èìåþò ðåøà
-
þùåå çíà÷åíèå äëÿ äîëãîâå÷íîãî
õðàíåíèÿ âèí.
Ïðè ïîñòîÿííîé òåìïåðàòóðå, èäå
-
àëüíî ïîäõîäÿùåé äëÿ âèíà, ïîâû
-
øåííîé âëàæíîñòè âîçäóõà, à òàêæå
îòñóòñòâèè çàïàõîâ â ýòîì
ìóëüòèòåìïåðàòóðíîì âèííîì øêàôó
áóäóò îïòèìàëüíûå óñëîâèÿ äëÿ õðà
-
íåíèÿ Âàøåãî âèíà.
Òåìïåðàòóðà
Âèíà ìîæíî õðàíèòü ïðè òåìïåðà-
òóðå îò 5 äî 18°C. Åñëè Âû õîòåëè áû
õðàíèòü êðàñíûå è áåëûå âèíà âìåñ-
òå, âûáèðàéòå òåìïåðàòóðó îò 10 äî
12 °C. Ïðè ýòîé òåìïåðàòóðå ìîæíî
ïîäàâàòü ê ñòîëó áîëüøèíñòâî áåëûõ
âèí. Êðàñíûå âèíà ñëåäóåò äîñòà-
âàòü èç âèííîãî øêàôà è îòêðûâàòü
çà 2 ÷àñà äî ïîäà÷è ê ñòîëó äëÿ òîãî,
÷òîáû âèíî íàñûòèëîñü êèñëîðîäîì
è ðàñêðûëñÿ åãî âêóñ è àðîìàò. Ïðè
ýòîì òåìïåðàòóðà ñòàíîâèòñÿ îïòè
-
ìàëüíîé äëÿ äàííîãî òèïà âèíà.
Ïðè òåìïåðàòóðå õðàíåíèÿ ñâûøå
22°C ñîçðåâàíèå âèíà ïðîèñõîäèò
ñëèøêîì áûñòðî. Íå äîïóñêàåòñÿ
äëèòåëüíîå õðàíåíèå âèí ïðè òåìïå
-
ðàòóðå íèæå 5 °C, òàê êàê â òàêèõ óñ
-
ëîâèÿõ íå áóäåò äîñòèãíóòî îïòè
-
ìàëüíîå ñîçðåâàíèå âèí.
Êîëåáàíèÿ òåìïåðàòóð îçíà÷àþò
"ñòðåññ" äëÿ âèíà. Ïðè ýòîì ïðåðûâà
-
åòñÿ åãî ñîçðåâàíèå. Ïîýòîìó î÷åíü
âàæíî, ÷òîáû êîëåáàíèÿ ïðàêòè÷åñ
-
êè îòñóòñòâîâàëè è òåìïåðàòóðà
ïîääåðæèâàëàñü íà îäíîì óðîâíå.
Óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû
Òåìïåðàòóðíûå çîíû â ñîñòîÿíèè
ïðèáîðà íà ìîìåíò ïîñòàâêè ïðåäíà
-
çíà÷åíû ääëÿ ñëåäóþùèõ âèäîâ õðà
-
íåíèÿ:
Âåðõíÿÿ òåìïåðàòóðíàÿ çîíà:
Õðàíåíèå êðàñíîãî âèíà (16 °C)
Ñðåäåíÿÿ òåìïåðàòóðíàÿ çîíà:
Õðàíåíèå áåëîãî âèíà (10 °C)
Íèæíÿÿ òåìïåðàòóðíàÿ çîíà:
Õðàíåíèå âèíà äëèòåëüíîå âðåìÿ
(11 °C)
Ýòî ðàçãðàíè÷åíèå Âû ìîæåòå èçìå-
íèòü ñîãëàñíî ñâîèì ïîòðåáíîñòÿì,
åñëè Âû, íàïð., õîòèòå õðàíèòü áå-
ëîå âèíî â âåðõíåé çîíå. Ïðîñòî óñ-
òàíîâèòå ñîîòâåòñòâóþùóþ òåìïåðà-
òóðó:
^
Íàæìèòå ñåíñîðíóþ êíîïêó ñîîò
-
âåòñòâóþùåé òåìïåðàòóðíîé çîíû,
÷òîáû îíà çàãîðåëàñü æåëòûì öâå
-
òîì.
^
Íàæìèòå íà ñåíñîðíóþ êíîïêó äëÿ
ñîîòâåòñòâóþùåãî âèäà õðàíåíèÿ
(Õðàíåíèå âèíà äëèòåëüíîå âðåìÿ
/ Õðàíåíèå áåëîãî âèíà / Õðàíåíèÿ
êðàñíîãî âèíà), ÷òîáû îíà çàãîðå
-
ëàñü æåëòûì.
Îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà è âëàæíîñòü âîçäóõà
18

Содержание

Оптимальная температура и влажность воздуха При хранении вин происходит посто янный процесс их созревания в зави симости от условий окружающей среды Поэтому как температура так и качество воздуха имеют реша ющее значение для долговечного хранения вин При постоянной температуре иде ально подходящей для вина повы шенной влажности воздуха а также отсутствии запахов в этом мультитемпературном винном шкафу будут оптимальные условия для хра нения Вашего вина Температура Вина можно хранить при темпера туре от 5 до 18 С Если Вы хотели бы хранить красные и белые вина вмес те выбирайте температуру от 10 до 12 С При этой температуре можно подавать к столу большинство белых вин Красные вина следует доста вать из винного шкафа и открывать за 2 часа до подачи к столу для того чтобы вино насытилось кислородом и раскрылся его вкус и аромат При этом температура становится опти мальной для данного типа вина При температуре хранения свыше 22 С созревание вина происходит слишком быстро Не допускается длительное хранение вин при темпе ратуре ниже 5 С так как в таких ус ловиях не будет достигнуто опти мальное созревание вин ки отсутствовали и температура поддерживалась на одном уровне Установка температуры Температурные зоны в состоянии прибора на момент поставки предна значены ддля следующих видов хра нения Верхняя температурная зона Хранение красного вина 16 С Среденяя температурная зона Хранение белого вина 10 С Нижняя температурная зона Хранение вина длительное время 11 С Это разграничение Вы можете изме нить согласно своим потребностям если Вы напр хотите хранить бе лое вино в верхней зоне Просто ус тановите соответствующую темпера туру Нажмите сенсорную кнопку соот ветствующей температурной зоны чтобы она загорелась желтым цве том Нажмите на сенсорную кнопку для соответствующего вида хранения Колебания температур означают Хранение вина длительное время стресс для вина При этом прерыва Хранение белого вина Хранения ется его созревание Поэтому очень красного вина чтобы она загоре важно чтобы колебания практичес лась желтым 18

Скачать