Miele K 1801 VI [28/72] Оптимальное использование холодильной камеры

Miele K 1901 VI [28/72] Оптимальное использование холодильной камеры
Ïðè ýòîì äëÿ ïðîäóêòà â êîíòåéíåðå
íåëüçÿ îäíîâðåìåííî âûáèðàòü è
âëàæíîå è ñóõîå õðàíåíèå. Îäíàêî,
âíóòðè îäíîé ãðóïïû ìîæíî âûáðàòü
â òî æå âðåìÿ íåñêîëüêî ïðîäóêòîâ
ïèòàíèÿ.
^
Íîâûì êàñàíèåì âûáåðèòå ñîîò
-
âåòñòâóþùèé ïðîäóêò ïèòàíèÿ.
Èñõîäÿ èç âûáðàííûõ Âàìè è ïðîäóê
-
òîâ ïèòàíèÿ áóäåò îïðåäåëÿòüñÿ îï
-
òèìàëüíàÿ âëàæíîñòü â êîíòåéíåðå
MasterFresh.
Òåìïåðàòóðà óñòàíîâëåíà ïîñòîÿí
-
íîé è ðàâíîé 1,5 °C.
Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, êîòîðûå ëó÷øå
õðàíèòü âî âëàæíîé ñðåäå:
ñâåæèå ïðîäóêòû, íàïðèìåð, îâî-
ùè, ñàëàò, çåëåíü, ãðèáû, êàïóñòà,
ôðóêòû.
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà òî, ÷òî âûñî-
êàÿ ñòåïåíü âëàæíîñòè âîçäóõà è
âîçäåéñòâèå âëàæíîñòè íà ïðîäóêòû
ìîãóò áûòü îáåñïå÷åíû òîëüêî â òîì
ñëó÷àå, åñëè ïðîäóêòû õðàíÿòñÿ â
íåçàïàêîâàííîì âèäå èëè â óïà
-
êîâêå, ïðîïóñêàþùåé âîçäóõ.
Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, êîòîðûå ëó÷øå
õðàíèòü â ñóõîé ñðåäå:
ñâåæàÿ ðûáà, ìîðåïðîäóêòû,
ìÿñî, ïòèöà, êîëáàñà, ìîëî÷íûå
ïðîäóêòû è äåëèêàòåñíûå ñàëàòû.
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî áîãàòûå
áåëêàìè ïðîäóêòû ïîðòÿòñÿ áûñò
-
ðåå.
Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ìîðåïðîäóêòû
ïîðòÿòñÿ áûñòðåå, ÷åì ðûáà, à ðûáà
ïîðòèòñÿ áûñòðåå, ÷åì ìÿñî.
Õðàíèòå ýòè ïðîäóêòû òîëüêî âçà
-
êðûòîì âèäå èëè â óïàêîâêå.
Èñêëþ÷åíèå: ìÿñî ( ðåçóëüòàòå
ïîäñûõàíèÿ ïîâåðõíîñòè ìÿñà çàäåð-
æèâàåòñÿ ïðîíèêíîâåíèå â íåãî ìèê-
ðîáîâ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò ëó÷øóþ åãî
ñîõðàííîñòü. Íå äîïóñêàåòñÿ êîíòàê-
ò ðàçëè÷íûõ ñîðòîâ ìÿñà, îíè âñåãäà
äîëæíû õðàíèòüñÿ â îòäåëüíîé óïà-
êîâêå. Ýòî ïðåäîòâðàòèò èõ ïðåæäå-
âðåìåííóþ ïîð÷ó èç-çà ïåðåíîñà
áàêòåðèé).
Âûíèìàéòå ïðîäóêòû èç êîíòåé
-
íåðîâ MasterFresh ïðèìåðíî çà
30 - 60 ìèíóò äî óïîòðåáëåíèÿ â
ïèùó. Âêóñ è àðîìàò ïðîäóêòîâ
ñòàíîâÿòñÿ ÿðêî âûðàæåííûìè
òîëüêî ïðè êîìíàòíîé òåìïåðà
-
òóðå.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
28

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры При этом для продукта в контейнере нельзя одновременно выбирать и влажное и сухое хранение Однако внутри одной группы можно выбрать в то же время несколько продуктов питания Новым касанием выберите соот ветствующий продукт питания Исходя из выбранных Вами и продук тов питания будет определяться оп тимальная влажность в контейнере Маз1егРгезб Температура установлена постоян ной и равной 1 5 С Продукты питания которые лучше хранить во влажной среде свежие продукты например ово щи салат зелень грибы капуста фрукты Обратите внимание на то что высо кая степень влажности воздуха и воздействие влажности на продукты могут быть обеспечены только в том случае если продукты хранятся в незапакованном виде или в упа ковке пропускающей воздух 28 Продукты питания которые лучше хранить в сухой среде свежая рыба морепродукты мясо птица колбаса молочные продукты и деликатесные салаты Обратите внимание что богатые белками продукты портятся быст рее Это означает что морепродукты портятся быстрее чем рыба а рыба портится быстрее чем мясо Храните эти продукты только в за крытом виде или в упаковке Исключение мясо В результате подсыхания поверхности мяса задер живается проникновение в него мик робов что обеспечивает лучшую его сохранность Не допускается контакт различных сортов мяса они всегда должны храниться в отдельной упа ковке Это предотвратит их прежде временную порчу из за переноса бактерий Вынимайте продукты из контей неров Маз1егРгезб примерно за 30 60 минут до употребления в пищу Вкус и аромат продуктов становятся ярко выраженными только при комнатной темпера туре

Скачать