Bork U800 [13/27] Ризотто с морепродуктами

Bork U800 [13/27] Ризотто с морепродуктами
22
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРА
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
80 г риса арборио
½ зубчика чеснока
10 г лука-шалота
30 г свежих
очищенных креветок
50 г мидий
50 г вонголе
50 г гребешков
30 мл белого сухого
вина
200 мл рыбного
бульона
20 г томатов
в собственном соку
30 г помидоров черри
1 ст. л. оливкового
масла
3 г измельченной
свежей петрушки
зелень (базилик,
тимьян, розмарин)
соль, перец по вкусу
• Промойте рис. Промойте и очистите
морепродукты. С креветок снимите панцирь.
Измельчите чеснок и лук. Нарежьте пополам
помидоры черри. Измельчите в блендере
томаты.
• В чашу мультишефа налейте оливковое масло,
установите программу Ризотто и обжарьте
с открытой крышкой морепродукты. Затем
добавьте лук, чеснок, соль, перец, петрушку
и рис. Влейте белое вино, продолжая
обжаривать до звукового сигнала (общее время
обжаривания — 6 минут).
• Добавьте в чашу бульон, томаты и помидоры
черри, закройте крышку и продолжайте
готовить в программе Ризотто.
• При подаче украсьте ризотто свежим
базиликом, тимьяном или розмарином.
Важно: чтобы рис не утратил нужную
консистенцию, не оставляйте готовое ризотто
в режиме Подогрев продолжительное время.
ТУШЕНЫЙ ОСЬМИНОГ ПО-ЛИГУРИЙСКИ
310 г осьминога
100 г мини-кальмаров
250 мл рыбного бульона
30 мл сухого белого вина
200 г мини-картофеля
200 г помидоров
30 г маслин
10 г каперсов
1 ст. л оливкового масла
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
зелень (базилик, петрушка, тимьян, розмарин)
по вкусу
соль, перец черный молотый по вкусу
• Очистите и нарежьте осьминога и кальмары.
Томаты измельчите в блендере. Мелко
нарежьте зелень. Чеснок очистите,
измельчите. Картофель очистите, нарежьте
при необходимости.
• Обжарьте чеснок на оливковом масле в режиме
Жарка 2–3 минуты, добавьте вино и дождитесь
его полного выпаривания.
• Все остальные ингредиенты положите в чашу
мультишефа, перемешайте и установите
программу Осьминог.
• Подавайте блюдо в глубоких тарелках, украсив
свежим базиликом.

Содержание