Bosch HIJ517YW2R [21/44] Поверхности рабочей камеры
![Bosch HIJ517YW2R [21/44] Поверхности рабочей камеры](/views2/1858020/page21/bg15.png)
Очистка ru
21
Указания
■ Из-за использования различных материалов, таких
как, например, стекло, пластик или металл,
возможны небольшие расхождения в цветовом
оформлении передней панели прибора.
■ Тени на стёклах дверцы, выглядящие как разводы,
на самом деле являются светом, отражённым от
подсветки в рабочей камере.
■ При очень высоких температурах эмаль может
выгорать. Это может привести к незначительным
изменениям цвета эмали. Это нормально и не
оказывает влияния на функционирование.
Края тонкого противня не полностью покрыты
эмалью и могут быть слегка шершавыми. Это не
оказывает отрицательного влияния на функцию
защиты от коррозии.
Поверхности рабочей камеры
Задняя стенка внутри рабочей камеры является
самоочищающейся, что можно увидеть по шероховатой
поверхности.
Дно, верхняя панель и боковые стенки покрыты эмалью
и имеют гладкие поверхности.
Очистка эмалированных поверхностей
Очищайте гладкие эмалированные поверхности с
помощью ткани и горячего мыльного или уксусного
раствора. Протрите насухо мягкой тканью.
Размочите подгоревшие остатки пищи влажной
салфеткой,
смоченной мыльным раствором. При
сильном загрязнении используйте спиральную
металлическую губку или средство для очистки
духовок.
Внимание!
Нельзя использовать средство для очистки духовок,
если рабочая камера тёплая. Могут появиться
повреждения эмали. Перед следующим разогреванием
полностью удалите остатки пищи из рабочей камеры и
с дверцы прибора.
После очистки оставьте рабочую камеру открытой для
высыхания.
Указание: Остатки пищевых продуктов могут вызвать
белый налёт. Он не опасен и не влияет на
функционирование. При необходимости остатки можно
удалить лимонной кислотой.
Очистка самоочищающихся поверхностей
Самоочищающиеся поверхности покрыты пористой
матовой керамикой. Во время работы прибора брызги
от жарения и выпекания поглощаются этим покрытием
и удаляются.
Если самоочищающиеся поверхности очищаются
недостаточно и на них возникают тёмные пятна,
выполните очистку посредством целенаправленного
нагрева.
Установка
Предварительно выньте навесные элементы,
направляющие, принадлежности и посуду из рабочей
камеры. Тщательно очистите эмалированные
поверхности в рабочей камере, дверцу прибора и
стеклянный плафон подсветки рабочей камеры.
1. Установите режим «3D-Горячий воздух».
2. Установите максимальную температуру.
3. Запустите режим и оставьте выполняться в течение
как минимум 1 часа.
За это время керамическое покрытие восстановится.
После того, как духовой шкаф остынет, удалите
коричневатые и беловатые остатки водой и мягкой
губкой.
Указание: Во время работы на поверхностях могут
образоваться пятна красного цвета — это не ржавчина,
а оставшиеся кусочки продуктов. Эти пятна
не опасны
для здоровья и не влияют на способность
самоочищающихся поверхностей к самоочистке.
Внимание!
Не используйте средство для очистки духовок на
самоочищающихся поверхностях, так как это может
вызвать их повреждение. При попадании средства для
очистки духовок на данные поверхности немедленно
удалите его с помощью губки, смоченной в воде. Ни в
коем случае не трите и не используйте для очистки
жёсткие губки и щётки.
Содержание прибора в чистоте
Для предотвращения образования стойких загрязнений
следите за тем, чтобы прибор всегда оставался чистым,
и немедленно устраняйте загрязнения.
:Предупреждение – Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть. Перед эксплуатацией
удалите грубые загрязнения из рабочей камеры, с
поверхности нагревательных элементов и
принадлежностей.
Рекомендации
■ Очищайте рабочую камеру после каждого
использования, чтобы загрязнения не пригорали.
■ Немедленно удаляйте пятна извести, жира,
крахмала и яичного белка.
■ Для выпекания особо сочных пирогов используйте
глубокий универсальный противень.
■ Используйте для жарки подходящую
посуду, например, жаровню.
Функция помощи в очистке для проведения
влажной очистки
Функция помощи в очистке для проведения влажной
очистки обеспечивает простой процесс очистки
рабочей камеры. Благодаря испарению мыльного
раствора загрязнения сначала размягчаются, затем
легко удаляются.
:Предупреждение – Опасность ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар. Запрещается
наливать воду в горячую рабочую камеру.
Настройка функции помощи в очистке
Указание: Функция помощи в очистке для проведения
влажной очистки может использоваться только в
холодной рабочей камере. Дайте рабочей камере
полностью остыть.
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Галогенная лампочка 6
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 6
- Опасность удара током 6
- Предупреждение опасность ожога лампы рабочей камеры очень сильно нагреваются некоторое время после выключения существует опасность получения ожога не касайтесь стеклянного плафона при очистке избегайте контакта с кожей 6
- Предупреждение опасность удара током 6
- Предупреждение опасность удара током при замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 6
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена проводов и труб должны выполняться только специалистами сервисной службы прошедшими специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку сетевого провода из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 6
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 6
- Причины повреждений 6
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Подключение к электросети 7
- Установка и подключение 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Кнопки и дисплей 9
- Панель управления 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Виды нагрева и функции 10
- Знакомство с прибором ru 11
- Рабочая камера 11
- Температура 11
- Принадлежности 12
- Принадлежности входящие в комплект поставки 12
- Специальные принадлежности 12
- Установка принадлежностей 12
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 13
- Первый ввод в эксплуатацию 13
- Перед первым использованием 13
- Управление бытовым прибором 14
- Общие указания 15
- Пар 15
- После каждого режима с использованием пара 15
- Приготовление с помощью пара 15
- Установка времени приготовления 16
- Функции времени 16
- Установка времени окончания 17
- Установка таймера 17
- Функции времени ru 17
- Активация и деактивация 18
- Блокировка для безопасности детей 18
- Установка времени суток 18
- Базовые установки 19
- Изменение базовых установок 19
- Список базовых установок 19
- Очистка 20
- Подходящие чистящие средства 20
- Очистка ru 21
- Поверхности рабочей камеры 21
- Содержание прибора в чистоте 21
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 21
- Ru очистка 22
- Двepцa пpибopa 23
- Навесные элементы 23
- Ru двepцa пpибopa 24
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 24
- Снятие и установка стёкол дверцы 24
- Что делать в случае неисправности 25
- Cлyжбa cepвиca 26
- Номер e и номер fd 26
- Посуда 26
- Приготовление блюда 26
- Программы 26
- Программы 27
- Программы ru 27
- Установка программы 27
- Общие указания 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Пироги и выпечка 29
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Запеканки и гратены 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Птица мясо и рыба 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Акриламид в продуктах питания 36
- Йогурт 36
- Овощи и гарниры 36
- Консервирование 37
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Сушка 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Контрольные блюда 38
- Подъём теста 38
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 40
- Приготовление с помощью пара 40
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Приготовление нескольких блюд составление меню 42
- 9001583393 44
Похожие устройства
- Bosch SMS6HMW01R Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMD8ZCX30R Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMV4IAX1IR Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMV4IAX2IR Инструкция по эксплуатации
- Homsair HGG431WH Инструкция по эксплуатации
- Homsair HGG433BK Инструкция по эксплуатации
- Homsair HGG433WH Инструкция по эксплуатации
- Homsair HGS433GS Инструкция по эксплуатации
- Homsair HGS433S Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg IBOX 60 B Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg IBOX 60 W Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg IBOX 60 X Инструкция по эксплуатации
- Hi BS-6023 Инструкция по эксплуатации
- Novex KN-18S18 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-978 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-979 Инструкция по эксплуатации
- Remington AC7100 Инструкция по эксплуатации
- Remington AC7200W Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KM-290 Инструкция по эксплуатации
- KRAFT KM-360 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения