STARWIND SFD3630 White [6/12] Рекомендации по сушке продуктов
![STARWIND SFD3630 White [6/12] Рекомендации по сушке продуктов](/views2/1859107/page6/bg6.png)
6
• Установите крышку (1).
• Подключите шнур питания прибора к сети.
• Поверните регулятор температуры (5) включив прибор.
• Установите нужную температуру сушки.
Рекомендуемые температурные режимы:
Травы: 35-40°С
Хлеб: 40-50°С
Овощи: 50-55°С
Фрукты: 55-60°С
Грибы: 50-55°С
Мясо, Рыба: 65-70°С
• По завершению работы, поверните регулятор температуры (5) в позицию OFF
• Извлеките шнур питания из сети.
Примечание:
Во время сушки вентилятор будет периодически выключаться, что является
нормальным режимом работы и не является дефектом.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Примечания:
Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные ниже, носят
ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех
или иных продуктов могут отличаться от описанных.
Время сушки, указанное в таблице, является приблизительным. Реальное время
может отличаться в зависимости от размеров, консистенции и веса загружаемых
продуктов. Учитывайте это при загрузке, внимательно следите за процессом
сушки, меняйте поддоны местами, своевременно вынимайте поддоны с готовым
продуктом.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Эта обработка позволяет значительно сократить время сушки т.к. способствует
лучшей влагоотдаче продуктов во время сушки, а также позволяет быстрее
восстанавливать их при дальнейшей кулинарной обработке. Кроме того, при
бланшировании инактивируются окислительные ферменты, что помогает
сохранить естественный цвет и аромат продуктов. Суть процесса в обработке
подготовленных продуктов (мытые и нарезанные) паром в течении 5-10 минут.
Можно также на короткое время (1-5 минут) погружать продукты в кипящую воду,
а потом немедленно обдать холодной водой.
Содержание
- Общие меры безопасности 2
- Содержание 2
- Область применения 4
- Специальные меры безопасности 4
- Устройство прибора 4
- Перед использованием 5
- Эксплуатация 5
- Рекомендации по сушке продуктов 6
- Предварительная обработка позволяет сохранить натуральный цвет вкус и аромат 7
- Примерное время сушки овощей и фруктов 7
- Способ 1 для уменьшения нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки фруктов в лимонный или ананасовый сок оставьте на несколько минут после чего немного просушите и выкладывайте на поддон 7
- Способ 2 возьмите ¼ стакана сока желательно натурального используемый сок должен соответствовать приготавливаемому фрукт например для яблок яблочный сок смешайте с двумя стаканами воды затем погрузите предварительно обработанные фрукты см таблицу ниже подготовка в приготовленную жидкость на 2 минуты 7
- Очистка и хранение 8
- Технические характеристики 8
- Транспортировка и утилизация 8
Похожие устройства
- STARWIND SFD4643 Black Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-MW9020S09M Инструкция по эксплуатации
- Hi -313 Инструкция по эксплуатации
- Novex NI-717 Инструкция по эксплуатации
- Novex NI-713 Инструкция по эксплуатации
- Hi -317 Инструкция по эксплуатации
- Goodhelper СМ-D101 Инструкция по эксплуатации
- Goodhelper KPS-185C White Инструкция по эксплуатации
- Goodhelper KPS-185C Black Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie|4 HBF254EB0R Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie|4 HBF354ES0R Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie|6 HIJ517YS1R Инструкция по эксплуатации
- Coolfort CF-2000 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-3290 Инструкция по эксплуатации
- Coolfort CF-0235 Инструкция по эксплуатации
- Russell Hobbs 26095-56 Инструкция по эксплуатации
- Russell Hobbs 26090-56 Инструкция по эксплуатации
- Hi HRT1W221 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux LXB1AF15W0 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux LYB1AE9W0 Инструкция по эксплуатации