STARWIND SFD3630 White [6/12] Рекомендации по сушке продуктов

STARWIND SFD3630 White [6/12] Рекомендации по сушке продуктов
6
Установите крышку (1).
Подключите шнур питания прибора к сети.
Поверните регулятор температуры (5) включив прибор.
Установите нужную температуру сушки.
Рекомендуемые температурные режимы:
Травы: 35-40°С
Хлеб: 40-50°С
Овощи: 50-55°С
Фрукты: 55-60°С
Грибы: 50-55°С
Мясо, Рыба: 65-70°С
По завершению работы, поверните регулятор температуры (5) в позицию OFF
Извлеките шнур питания из сети.
Примечание:
Во время сушки вентилятор будет периодически выключаться, что является
нормальным режимом работы и не является дефектом.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Примечания:
Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные ниже, носят
ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех
или иных продуктов могут отличаться от описанных.
Время сушки, указанное в таблице, является приблизительным. Реальное время
может отличаться в зависимости от размеров, консистенции и веса загружаемых
продуктов. Учитывайте это при загрузке, внимательно следите за процессом
сушки, меняйте поддоны местами, своевременно вынимайте поддоны с готовым
продуктом.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Эта обработка позволяет значительно сократить время сушки т.к. способствует
лучшей влагоотдаче продуктов во время сушки, а также позволяет быстрее
восстанавливать их при дальнейшей кулинарной обработке. Кроме того, при
бланшировании инактивируются окислительные ферменты, что помогает
сохранить естественный цвет и аромат продуктов. Суть процесса в обработке
подготовленных продуктов (мытые и нарезанные) паром в течении 5-10 минут.
Можно также на короткое время (1-5 минут) погружать продукты в кипящую воду,
а потом немедленно обдать холодной водой.

Содержание

Скачать