STARWIND SFD4643 Black [8/16] Время сушки указанное в таблице является приблизительным реальное

STARWIND SFD4643 Black [8/16] Время сушки указанное в таблице является приблизительным реальное
8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Примечания:
Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные ниже, носят
ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех
или иных продуктов могут отличаться от описанных.
Время сушки, указанное в таблице, является приблизительным. Реальное
время может отличаться в зависимости от размеров, консистенции и веса
загружаемых продуктов. Учитывайте это при загрузке, внимательно следите за
процессом сушки, меняйте поддоны местами, своевременно вынимайте поддоны с
готовым продуктом.
Способ 1:
Для уменьшения нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки
фруктов в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после
чего немного просушите и выкладывайте на поддон.
Способ 2:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального, используемый сок должен
соответствовать приготавливаемому фрукту, например для яблок – яблочный
сок ), смешайте с двумя стаканами воды. Затем погрузите предварительно
обработанные фрукты (см. таблицу ниже «Подготовка») в приготовленную
жидкость на 2 минуты.
Примерное время сушки овощей и фруктов
Продукт Подготовка
Продолжи-
тельность
сушки, часы
Перед сушкой рекомендуется замочить подготовленные фрукты в соответствующем соке, разве-
денном с водой, на 2 часа. ¼ стакана сока на 2 стакана воды.
Абрикосы Вынуть косточку и тонко нарезать 13-28
Ананасы (свежие) Снять кожуру и нарезать кусками 6-36
Бананы Снять кожуру и нарезать кружками 8-38
Виноград Не резать 8-26
Вишня Косточку вынимать не обязательно 6-36
Груши Снять кожуру и тонко нарезать 8-30
Клюква Не резать 6-26
Персики
Разрезать пополам, вынуть косточку, когда фрукт будет
наполовину подсушен
6-26
Яблоки
Снять кожуру, вынуть сердцевину, нарезать кружками или
дольками
4-15
Грибы Тонко нарезать (маленькие грибы можно сушить целиком) 6-14
Морковь
Сварить до мягкого состояния. Натереть или нарезать
кружками.
8-14
Болгарский перец Вытащить сердцевину, нарезать полосками или кружками 4-14
Чеснок Очистить и нарезать кружками 6-16

Содержание

Скачать