Bosch Serie|4 HBF254EB0R [21/44] У вас всё получится

Bosch Serie|4 HBF254EB0R [21/44] У вас всё получится
У вас всё получится! ru
21
17  У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учётом характери-
стик именно вашего прибора.
17.1 Последовательность действий
Заметка:
Если вы используете прибор впервые, учитывайте
следующую важную информацию:
¡ →
"Безопасность", Страница2
¡ →
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница4
¡ →
"Во избежание материального ущерба",
Страница4
1.
Выберите подходящее блюдо в обзоре блюд.
Заметка:Если вы не можете найти желаемое
блюдо или вариант применения прибора, ориенти-
руйтесь на рекомендации для подобного блюда.
2.
Выньте принадлежности из рабочей камеры.
3.
Выберите подходящую посуду и принадлежности.
Используйте посуду и принадлежности, указанные
в советах по установкам.
4.
Предварительный разогрев прибора требуется
только в том случае, если это указано в рецепте
или советах по установкам.
5.
Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
6.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться го-
рячий пар. При определённой температуре он мо-
жет быть не виден.
Осторожно открывайте дверцу прибора.
Не подпускайте детей близко к прибору.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор.
17.2 Образование конденсата
Здесь вы узнаете, как образуется конденсат, как из-
бежать повреждения прибора и как можно умень-
шить образование конденсата.
При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-
жет образовываться много водяного пара. Поскольку
ваш прибор особо энергоэффективный, во время ра-
боты наружу выделяется мало тепла. Из-за большого
перепада температур между внутренней поверхно-
стью прибора и его внешними деталями на дверце,
на панели управления или на рядом стоящей мебели
может оседать конденсат. Образование конденсата –
это обычное, обусловленное законами физики явле-
ние.
Чтобы избежать повреждений, вытирайте образую-
щийся конденсат.
Предварительный разогрев способствует уменьше-
нию количества образующегося конденсата.
17.3 Полезная информация
Учитывайте данную информацию при приготовлении
пищи.
¡ Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Сначала выбе-
рите более низкое значение и при необходимости
установите более высокое значение в следующий
раз.
Нельзя сокращать время приготовления за счёт
повышения температуры. Блюда будут выглядеть
готовыми только снаружи, но внутри не пропекут-
ся.
¡ Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Так экономится до 20 процентов энергии.
Как правило, предварительный разогрев не обяза-
телен. Если вы, тем не менее, хотите применить
предварительный разогрев, заданное время выпе-
кания сокращается на несколько минут.
Для некоторых блюд необходим предварительный
разогрев рабочей камеры. Не устанавливайте при-
надлежности в рабочую камеру, пока она не разо-
греется.
¡ Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры. Так вы получите опти-
мальный результат и сэкономите до 20 процентов
энергии.
¡ «Горячий воздух щадящий» – это «умный» вид на-
грева для щадящего приготовления мяса, рыбы и
выпечки. Прибор оптимально регулирует подачу
энергии в рабочую камеру. Блюдо пофазно приго-
тавливается с помощью остаточного тепла. Таким
образом блюдо остаётся сочным и меньше подру-
мянивается. Вы можете экономить энергию в за-
висимости от типа продуктов и способов их приго-
товления. Если во время приготовления преж-
девременно открыть дверцу прибора или исполь-
зовать функцию предварительного разогрева, дан-
ный эффект теряется.
Вид нагрева «Горячий воздух щадящий» использу-
ется, чтобы определить класс энергопотребления и
расход энергии в режиме рециркуляции воздуха.
¡ Используйте только оригинальные принадлежно-
сти.
Оригинальные принадлежности оптимально подхо-
дят для разных способов приготовления пищи в ра-
бочей камере.
Следите за тем, чтобы принадлежности были пра-
вильно установлены.
Пергаментная бумага
Используйте только такую пергаментную бумагу, ко-
торая подходит для выбранной температуры. Вы-
резайте пергаментную бумагу точно по размеру фор-
мы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может

Содержание

Скачать