Bosch Serie|6 HRG4785B6 [51/56] Консервирование
![Bosch Serie|6 HRG4785B6 [51/56] Консервирование](/views2/1859232/page51/bg33.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
51
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:Предупреждение – Опасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Банки
Используйте только чистые целые банки. Используйте
только жаропрочные, чистые и неповреждённые
резиновые кольца. Заранее проверьте зажимы и
пружины.
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера. Для
консервирования в рабочую камеру можно
одновременно устанавливать максимум
шесть банок
ёмкостью ^, 1 или 1^ литра. Не используйте слишком
большие или высокие банки. Иначе крышки могут
лопнуть.
Запрещается трогать банки во время консервирования.
Подготовка фруктов и овощей
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Почистите фрукты или овощи, удалите косточки и
измельчите, затем заполните ими банки на 2
см до
края.
Фрукты: залейте фрукты в банках горячим сахарным
сиропом без пены (прим. 400 мл на каждую литровую
банку). На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Овощи: залейте овощи в банках горячей кипячёной
водой.
Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо
и крышку. Закройте банки с помощью зажимов.
Поставьте банки в универсальный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Влейте в
универсальный противень 500 мл
горячей (прим. 80 °С)
воды. Выполните установки, как это указано в таблице.
Завершение режима консервирования
Фрукты: спустя некоторое время через короткие
промежутки времени начинают подниматься пузырьки.
Выключите прибор, как только в банках появятся
пузырьки. По истечении заданного времени
дополнительного прогревания выньте банки из рабочей
камеры.
Овощи: спустя некоторое время через короткие
промежутки
времени начинают подниматься пузырьки.
Как только во всех банках появятся пузырьки,
уменьшите температуру до 120 °C и оставьте банки в
закрытой рабочей камере на время, указанное в
таблице. По истечении этого времени выключите
прибор и ещё несколько минут используйте остаточное
тепло, как указано в таблице.
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей
камеры и поставьте их на чистое полотенце.
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть. Для защиты от
сквозняков накройте банки. Удалите зажимы с банок
только после их охлаждения.
Значения времени, указанные в таблице установок,
являются ориентировочными для консервирования
фруктов и овощей. На них может влиять температура
в
помещении, количество банок, масса, тепло и качество
их содержимого. Приведённые значения действительны
для круглых литровых банок. Прежде чем уменьшить
температуру или выключить прибор, убедитесь в том,
что в банках образуются пузырьки. Процесс
образования пузырьков начинается через 30–60 минут.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Этап Температу-
ра, °C
Продолжительность, мин
Овощи, напр., морковь Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. 120 начиная с появления пузырь-
ков: 30-40
3. - Дополнительное прогрева-
ние: 30
Овощи, напр., огурцы Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 30
Косточковые плоды, например,
вишни, сливы
Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 35
Семечковые плоды, например,
яблоки, клубника
Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 25
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Во время использования режима очистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не подпускайте детей близко к прибору 7
- Во время очистки рабочая камера сильно нагревается не открывайте дверцу прибора дайте прибору остыть не подпускайте детей близко к прибору 7
- Опасность ожога 7
- Предупреждение высокая опасность для здоровья во время очистки прибор сильно нагревается из за очень сильного жара антипригарное покрытие противней и форм разрушается и при этом выделяются ядовитые газы нельзя одновременно с прибором очищать противни и формы с антипригарным покрытием в данном случае действует общее правило нельзя очищать принадлежности одновременно с прибором 7
- Предупреждение опасно для здоровья функция очистки нагревает рабочую камеру до очень высокой температуры поэтому остатки от жарения приготовления на гриле или выпекания сгорают при этом выделяются пары которые могут раздражать слизистые оболочки тщательно проветривайте кухню во время очистки не оставайтесь в помещении на долгое время выведите из него детей и домашних животных кроме того при использовании режима с задержкой времени окончания обращайте внимание на появляющиеся указания 7
- Предупреждение опасность ожога 7
- Причины повреждений 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Кнопки и дисплей 9
- Панель управления 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Виды нагрева и функции 10
- Знакомство с прибором ru 11
- Рабочая камера 11
- Температура 11
- Принадлежности 12
- Регулировочная принадлежность 12
- Установка принадлежностей 12
- Специальные принадлежности 13
- Ru перед первым использованием 14
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 14
- Первый ввод в эксплуатацию 14
- Перед первым вводом в эксплуатацию 14
- Перед первым использованием 14
- Управление бытовым прибором 15
- Наполнение резервуара 16
- Пар 16
- Подогрев 16
- Приготовление с помощью пара 16
- Функции времени 18
- Установка времени окончания 19
- Установка таймера 19
- Функции времени ru 19
- Ru блокировка для безопасности детей 20
- Активация и деактивация 20
- Базовые установки 20
- Блокировка для безопасности детей 20
- Список базовых установок 20
- Установка времени суток 20
- Виды нагрева 21
- Изменение базовых установок 21
- Термометр для жаркого 21
- Установка термометра для жаркого в продукт 21
- Ru термометр для жаркого 22
- Внутренняя температура различных продуктов 22
- Установка внутренней температуры продукта 22
- Home connect 23
- Дистанционный запуск 23
- Запуск программы шаббат 23
- Настройка 23
- Программа шаббат 23
- Программа шаббат ru 23
- Ru home connect 24
- Дистанционная диагностика 24
- Настройки home connect 24
- О защите данных 24
- Декларация о соответствии 25
- Подходящие чистящие средства 25
- Чистящее средство 25
- Ru чистящее средство 26
- Содержание прибора в чистоте 26
- Режим очистки 27
- Самоочистка 27
- Ru режим очистки 28
- Удаление накипи 28
- Навесные элементы 29
- Двepцa пpибopa 31
- Что делать в случае неисправности 33
- Ru что делать в случае неисправности 34
- Максимальная продолжительность работы 34
- Cлyжбa cepвиca 35
- Посуда 36
- Приготовление блюда 36
- Программы 36
- Режим с паром 36
- Программы ru 37
- Ru программы 38
- Общие указания 39
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 39
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 39
- Установка программы 39
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 40
- Пироги и выпечка 41
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Запеканки и гратены 44
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Птица мясо и рыба 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 47
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 48
- Десерты 48
- Овощи и гарниры 48
- Акриламид в продуктах питания 49
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 49
- Щадящее приготовление 49
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 50
- Сушка 50
- Консервирование 51
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 51
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 52
- Подогрев 52
- Подъём теста 52
- Размораживание 52
- Контрольные блюда 53
- Подогрев 53
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 54
- 9001559668 56
Похожие устройства
- Bosch Serie|6 PIE611FC5Z Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie|6 PIF675FC1E Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie|8 PXY695DX6E Инструкция по эксплуатации
- WINIA DDW-M0911SW Инструкция по эксплуатации
- WINIA DDW-M0911S Инструкция по эксплуатации
- WINIA DDW-M1411K Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1268 Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MF-434CH Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MF-434S Инструкция по эксплуатации
- Midea VCR22BW Инструкция по эксплуатации
- Midea VCR21LDSW Инструкция по эксплуатации
- Midea VSS7700 Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MFF177NFWE Инструкция по эксплуатации
- Redmond RSS-5907 Инструкция по эксплуатации
- Sencor SFN 4040SL Инструкция по эксплуатации
- Valera E2.0 Инструкция по эксплуатации
- Valera B2.4M Инструкция по эксплуатации
- Valera B2.4XL Инструкция по эксплуатации
- Valera 101.20/I Инструкция по эксплуатации
- Valera 101.03 Инструкция по эксплуатации