Marta MT-1876 [4/20] Рекомендации по подготовке продуктов к сушке
![Marta MT-1876 [4/20] Рекомендации по подготовке продуктов к сушке](/views2/1859861/page4/bg4.png)
4
• По окончании сушки переведите регулятор в минимальное положение и выключите прибор, нажав на кнопку Вкл/Выкл. Отключите прибор от электросети.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
• Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
• Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на секциях. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
• Рекомендуется менять положение секций каждые несколько часов, чтобы все продукты подсушились до желаемой степени, - верхнюю секцию поместить ближе к базе питания, а
нижнюю наверх. Также секции с высушенным продуктом можно убирать.
ПРИМЕЧАНИЕ: длительность сушки, указанная в данном руководстве, приблизительна. Она может зависеть от температуры в помещении, уровня влажности продуктов, толщины кусочков.
СУШКА ФРУКТОВ:
1. Некоторые фрукты могут быть покрыты воском или обработаны химикатами, в этом случае их достаточно обдать кипятком, помыть в холодной проточной воде и обсушить.
2. Вырежьте косточки и испорченные участки.
3. Порежьте на кусочки
4. Чтобы фрукты не потускнели, опустите нарезанные кусочки фруктов в натуральный лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего немного просушите и
выкладывайте на секции.
5. Если Вы хотите придать фруктам дополнительный приятный аромат, добавьте корицу или ванилин.
СУШКА ОВОЩЕЙ:
1. Рекомендуется обдать овощи кипятком, затем промыть в холодной воде и обсушить.
2. Вырежьте косточки и испорченные участки. Порежьте на кусочки.
СУШКА ТРАВ:
1. Рекомендуется сушить молодые листья и побеги.
2. После сушки следует поместить травы в бумажные пакеты или стеклянные емкости и положить в темное прохладное место.
Хранение сухофруктов:
Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть.
Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими
Для лучшей сохранности высушенных фруктов рекомендуется использовать стеклянные емкости с металлическими крышками, и хранить их в сухом прохладном месте при
температуре 5-20°С.
На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены недостаточно хорошо и должны быть
высушены еще раз.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ
Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат.
Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок используйте яблочный сок.
Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и приступайте к сушке.
Содержание
- Руководство по эксплуатации user manual посібник з експлуатації пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ кіраўніцтва па эксплуатацыі mt 1876 1
- Электросушилка для продуктов electric food dryer 1
- Меры безопасности 2
- Использование прибора 3
- Перед первым использованием 3
- Рекомендации по подготовке продуктов к сушке 4
- Рецепты 6
- Технические характеристики 9
- Чистка и уход 9
- Before first use 10
- Eng user manual important safeguards 10
- Important safeguards 10
- Fruit 55 60 11
- Herbs 35 40 11
- Mashrooms 50 55 11
- Meat fish 65 70 11
- Note for even drying result it is recommended to change the position of trays from time to time during operation 11
- Plug and turn on the appliance by putting the switch to the position on the indicator light becomes red set the temperature of the food dryer 11
- Put the prepared in advance products to a removable sections sections for products should be placed in such way to let the air circulate freelybetween them the regulation of height of the sections is possible that is why you should not put too 11
- Put the sections on to a power base 11
- Put the upper lid on the appliance during drying the upper lid should always be on the appliance 11
- Temperature mode advices 11
- Unplug the appliance 11
- Using the appliance 11
- Vegetables 50 55 11
- When you finish using the appliance turn it off by putting the switch to the position off let the products cool down put dried products into a container package for keeping food and put it into a freezer 11
- Yoghurt proving 40 11
- Recipes 13
- Cleaning and maintenance 15
- Specification 16
- Ukr посібник з експлуатації заходи безпеки 16
- Заходи безпеки 16
- Kaz пайдалану бойынша нұсқаулық қауіпсіздік шаралары 17
- Очищення і догляд 17
- Перед першим використанням 17
- Технічні характеристики 17
- Қауіпсіздік шаралары 17
- Алғашқы пайдалану алдында 18
- Тазалау және күту 18
- Blr кіраўніцтва па эксплуатацыі меры бяспекі 19
- Меры бяспекі 19
- Техникалық сипаттамалары 19
- Перад першым выкарыстаннем 20
- Тэхнічныя характарыстыкі 20
- Чыстка і догляд 20
Похожие устройства
- Marta MT-1877 Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1878 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1879 Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1880 Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1881 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1882 Light Jasper Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1883 White Pearl Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1884 Black Pearl Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1885 Black Pearl Инструкция по эксплуатации
- Marta MT-1955 Light Jasper Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1705 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1705 Light Jasper Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1705 Gray Pearl Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1706 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1707 Gray Pearl Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1708 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1709 Gray Pearl Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1710 Vinous Garnet Инструкция по эксплуатации
- Lumme LU-1711 Gray Pearl Инструкция по эксплуатации
- Remington HC5156 Инструкция по эксплуатации