Hebermann HBKI 4530.1 B [7/28] Правильный выбор посуды

Hebermann HBKI 4530.1 B [7/28] Правильный выбор посуды
7
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИНДУКЦИОННОЙ
ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Приготовление пищи на индукционных варочных панелях – это безопасный,
передовой, наиболее эффективный и экономичный способ приготовления.
В индукционных панелях происходит нагрев непосредственно самого дна
посуды, благодаря электромагнитному полю, которое образуется между
посудой и рабочими элементами прибора. Стеклокерамическая основа
панели может нагреваться только за счёт соприкосновения с нагреваемой
посудой.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДУКЦИОННЫХ ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ
Технология индукционного нагрева означает радикальное изменение тра-
диционных способов нагрева, потому что тепло образуется непосредствен-
но в кастрюле. Поэтому данная технология обладает рядом преимуществ:
Для приготовления пищи требуется меньше времени, так как нагревается
непосредственно посуда.
Происходит экономия электроэнергии.
Упрощается уход за варочной панелью и ее очистка. Перелившиеся на
поверхность панели продукты не так быстро пригорают.
Возможен точный контроль процесса приготовления пищи и повышенная
безопасность: при воздействии на панель управления энергия подается
и отключается мгновенно. Если с включенной индукционной конфорки
убрать кастрюлю, то она прекращает нагрев.
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОСУДЫ
На индукционной варочной панели можно использовать только посуду из
ферромагнитных сплавов, например:
стальную посуду с эмалированным покрытием,
чугунную посуду,
специальную посуду из нержавеющей стали для индукционных варочных
панелей.
Кастрюля
Магнитный контур
Стеклокерамическая поверхность
Индукционная катушка
Индуцированные токи

Содержание

Скачать