Steba RC 18 [6/8] Приготовление на поверхности для гриля

Steba RC 18 [6/8] Приготовление на поверхности для гриля
В настоящем руководстве мы хотели бы дать Вам несколько общих советов, как организовать
уютный домашний вечер за приготовлением Ваших любимых блюд на гриле и сковородках.
В кулинарных книгах и журналах представлено большое количество рецептов, которые Вы можете
использовать.
При использовании сковородок, следите за тем, чтобы не переполнять их, в противном случае Вы
не сможете правильно установить сковородки в прибор.
Не режьте никакие продукты непосредственно на поверхности для гриля.
На поверхностях прибора Вы можете готовить следующие продукты:
• Каменная поверхность: мясо, рыба, овощи, ракообразные.
• Ребристая поверхность (гриль): мясо, колбасы, овощи.
• Плоская поверхность: блины, жареные яйца и т. д.
Важные замечания
Масла холодного отжима, такие как оливковое масло, не следует использовать при работе с
прибором, поскольку такие масла не предназначены для использования при высоких
температурах.
Из-за высокой температуры нагрева гриля (до 250°C) на его поверхности скапливаются остатки
масла, соков, трав и т. д., вследствие чего снижается антипригарный эффект покрытия. Такие
остатки трудно или невозможно удалить с пластины для гриля.
Используйте при работе с прибором только термостойкие масла!
1. Приготовление на поверхности для гриля
Планируя ужин, рассчитывайте примерно 200250 граммов продукта на человека. На поверхности
для гриля можно приготовить мясо (например, стейк или фарш), рыбу, а также другие вкусные
блюда. К ним Вы сможете приготовить большое количество гарниров и соусов.
Насколько хорошо будет приготовлено то или иное блюдо, зависит от свойств мяса или
рыбы, продолжительности приготовления, начальной температуры и толщины куска;
Время приготовления продукта зависит от Вашего личного вкуса. Во время приготовления
периодически переворачивайте куски;
Солите рыбу или мясо в конце приготовления либо добавить соус. Не солите продукты
перед приготовлением на гриле, поскольку это сделает Ваше блюдо менее сочным.
Антипригарное покрытие поверхности для гриля:
Поверхность гриля для облегчения очистки оснащена антипригарным покрытием. На этой
поверхности рекомендуется жарить мясо или овощи. Не используйте острые металлические
предметы, такие как вилки или ножи, для переворачивания продуктов, поскольку это может
повредить покрытие.
Каменная поверхность:
При приготовлении на каменной поверхности не следует использовать масло или жир,
благодаря чему сохраняется естественный вкус мяса, рыбы и других продуктов. Каплю
масла следует нанести на каменную поверхность только перед первым использованием.
Всегда используйте каменную поверхность гладкой стороной вверх.
При первом включении прибора существует вероятность того, что мясо или рыба могут
прилипнуть (слегка пригореть). Не переворачивайте мясо или рыбу до тех пор, пока их не
станет легко отделить от поверхности.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения