Delonghi EC9665.M [8/21] Приготовление кофе

Delonghi EC9665.M [8/21] Приготовление кофе
185
2. Снимите бачок для воды (A15) (рис. 2) и наполните его
свежей чистой водой, не превышая отметку MAX (рис.
3).
3. Установите на место бачок для воды.
Внимание! Не включайте прибор без воды в бачке или без самого бачка.
Примечание. Рекомендуется как можно быстрее отрегулировать
жесткость воды путем выполнения процедуры, описанной в главе «7. Меню
настроек».
3. ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
1. Установите разъем шнура питания (C7) в специальное
гнездо (A16) сзади прибора (рис. 4), затем вставьте
вилку в розетку. Убедитесь, что главный выключатель
(A17), находящийся сзади прибора, нажат в положении
I (рис. 5).
2. Поместите под узлом подачи горячей воды (рядом с
узлом подачи кофе (A7)) емкость минимальным объ-
емом 100 мл (рис. 6).
3. Нажмите кнопку (B7) рядом с индикатором
(рис.
7), подача начнется и остановится автоматически.
Слейте емкость.
Перед началом пользования машиной необходимо
промыть внутренние контуры. Выполните следующие
действия:
4. Наденьте фильтродержатель (C1) вместе с фильтром
на кофемашину. Чтобы правильно закрепить фильтро-
держатель, выровняйте его ручку с надписью «INSERT»
(рис. 8) и поверните рукоятку вправо до выравнивания
с позицией «CLOSE».
5. Поместите емкость под фильтродержателем и под
трубкой подачи пара (A5).
6. Нажмите кнопку (B5) индикатора (рис. 9), начи-
нается подача.
7. Когда подача завершена, поверните рукоятку пара (A4)
(рис. 10) и подайте пар в течение нескольких секунд,
чтобы ополоснуть контур пара. Для оптимальной пода-
чи пара рекомендуется повторить это действие 3 или 4
раза. Это позволит перед подачей пара удалить воду в
трубке.
Теперь прибор готов к работе.
Примечание. Промывание внутренних контуров рекомендуется также
после длительного простоя прибора.
При первом использовании для получения удовлетвори-
тельного результата необходимо приготовить 4–5 чашек
кофе. Особое внимание обратите на дозу молотого кофе в
фильтре ((C2) или (C3)) (см. инструкции в параграфе «4.1
Этап 1 — Помол (grinding) (рис. 11)»).
Выполните действия, указанные в главе «Идеальное
количество».
4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ
4.1 Этап 1 — Помол (grinding) (рис. 11)
1. Засыпьте зерна в контейнер (A1) (рис. 12). Рекоменду-
ется засыпать только то количество зерен, которое тре-
буется для приготовления. Таким образом кофе всегда
будет использоваться свежим.
2. Выберите степень помола (рис. 13). Заводская на-
стройка 5 (средний помол). Если результат неудовлет-
ворительный, отрегулируйте уровень в зависимости от
собственного вкуса и от типа кофе (регулировку следу-
ет выполнять во время работы кофемолки).
3. Поместите один из фильтров кофе (C2) или (C3) в филь-
тродержатель (C1) (рис. 14). Если используется фильтр
для 2 чашек, нажмите кнопку 2X (B3). Благодаря этому
вдвое увеличится количество подаваемого эспрессо.
4. Отрегулируйте рукоятку количества (B2) начиная с ми-
нимального положения (рис. 15).
Примечание.
Появившиеся на дисплее (B19)
цифры следует записать, как толь-
ко в фильтродержателе будет до-
стигнут нужный уровень.
Они не соответствуют настройкам
помола, весу молотого кофе (г/
унция) или времени помола.
Обратитесь к параграфу «B3. Кнопка X2: использование
фильтра 2 кофе» за дополнительными указаниями.
5. Закрепите фильтродержатель на выходе кофемолки
(A18) и выровняйте его по надписи INSERT, затем по-
верните держатель вправо (рис. 16). Помол начина-
ется, когда держатель достигает положения CLOSE, и
прекращается автоматически.
Регулировка количества молотого кофе в фильтре
Экстра
диапазон
помола
ЭКСТРА
СВЕТЛЫЙ
СВЕТЛЫЙ
СРЕДНИЙ
СРЕДНЕ-
ТЕМНЫЙ
ТЕМНЫЙ
ЭКСТРА-
ТЕМНЫЙ
Каждый сорт зерна дает различный результат во время
помола, поэтому в начале следует выполнить тщательную
регулировку количества.

Содержание

Похожие устройства

Скачать