Delonghi EC9665.M [9/21] Приготовление молочных напитков

Delonghi EC9665.M [9/21] Приготовление молочных напитков
186
На изображении даются инструкции по регулировке количе-
ства на основе цвета обжарки. Их можно рассматривать как
исходные, но они могут отличаться в зависимости от состава
кофейных зерен.
1. Настройте количество начиная с минимального
положения.
2. Медленно вращайте рукоятку с учетом цвета обжарки
ваших кофейных зерен.
4.2 Этап 2 — Прижим (tamping) (рис. 17)
1. После помола опустите рычаг прижима (A20) до упора
(не снимайте фильтродержатель) (рис. 18). Для получе-
ния отличного результата повторите 2 раза.
2. Во время снятия фильтродержателя удерживайте
рычаг опущенным до упора (рис. 19). Затем приведите
рычаг в исходное положение.
3. После того, как убедились, что количество кофе пра-
вильное (см. «Идеальное количество»),
закрепите
фильтродержатель на узле подачи кофе (A7) (рис. 20).
Идеальное количество
Лазерная
маркировка
МИН. МАКС.
Фильтры кофе внутри имеют лазерную маркировку
для определения уровня для идеального количества.
Минимальное количество соответствует нижней линии
маркировки, максимальное количество соответствует
верхней линии маркировки. Идеальное количество
находится в пределах этих двух линий.
Убедитесь, что кофе после прижима находится на уров-
не. Может потребоваться несколько раз регулировать
рукоятку (B2) до получения идеального количества.
Если кофе слишком экстрагирован или недоэкстра-
гирован, а количество находится в диапазоне иде-
ального, отрегулируйте помол на более мелкий или
более крупный (см. «4.1 Этап 1 — Помол (grinding)
(рис. 11)»). Если экстракция кофе повышена (слишком
медленная подача), помол должен быть крупнее. Если
экстракция кофе низкая (слишком быстрая подача),
помол должен быть мельче.
Бариста рекомендует: Доставайте фильтродержа-
тель, когда рычаг придавливания (A20) опущен, так
получается отличный прижим дозы кофе.
4.3 Этап 3 — Подача (brewing) (рис. 21)
1. Выберите желаемый напиток (рис. 22).
2. Нажмите OK (B6) для начала подачи (рис. 23) (предва-
рительная заварка и заварка). Подача кофе остановит-
ся автоматически.
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
5.1 Вспеньте молоко (рис. 24)
1. Налейте в контейнер для молока (D8) необходимое
количество молока для подогрева/вспенивания. Пом-
ните, что объем молока увеличивается в 2 или в 3 раза
(рис. 25). Для получения более плотной и однородной
пены рекомендуется использовать цельное коровье
молоко прохладной температуры (около 5° C).
2. Для вспенивания молока опустите трубку подачи пара
(A5) на поверхность молока, таким образом воздух
смешается с молоком и паром.
3. Удерживайте узел подачи пара на поверхности и следи-
те, чтобы не попадало слишком много воздуха, от этого
возникают слишком большие пузыри.
4. Погрузите узел подачи пара ниже поверхности молока,
таким образом создается воронка. Когда достигнута
нужная температура, закройте рукоятку пара и дожди-
тесь полной остановки подачи пара до того, как убрать
графин молока.
Бариста рекомендует:
Лучше использовать прохладное молоко. Всегда
берите свежее молоко прохладной температуры.
Цельное молоко обеспечивает отличный результат. Ре-
зультат и текстура пены зависят от того, используется
ли коровье молоко или растительные напитки.
После вспенивания молока удалите пузыри путем
встряхивания графина молока.
Очистка узла подачи пара:
1. После каждого использования тряпкой удалите остат-
ки молока с узла подачи пара (рис. 26). Для более
тщательной очистки рекомендуется использовать Eco
MultiClean. Средство обеспечивает гигиену, поскольку
удаляет протеины и жиры молока. Его также можно
использовать для очистки всей машины.
2. Подайте пар в течение нескольких секунд, чтобы хоро-
шо очистить узел подачи (рис. 10).
3. Дождитесь охлаждения узла подачи. Для поддержания
длительной эффективности узла подачи используйте
иглу очистки (C12) для освобождения 3 отверстий (рис.
27).

Содержание

Похожие устройства

Скачать