Supra BMS-220 [8/19] Как выпекать хлеб

Supra BMS-220 [8/19] Как выпекать хлеб
8
ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении хлебопечи из нее может
выходить немного дыма, и она может издавать
характерный запах. Это не является неполадкой и
скоро прекратится.
Перед первым использованием проведите чистку
прибора и комплектующих. См. раздел «Чистка и
уход».
Установите программу Выпечка и прокалите пу-
стую хлебопечь в течение 10 минут. После того как
она остынет, проведите чистку еще раз.
Тщательно просушите детали и соберите их так,
чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ
1. Поместите форму для выпечки на ее место, за-
тем поверните ее по часовой стрелке до щелчка.
2. Зафиксируйте лопасть для замеса на оси. Коль-
цо на лопасти должно располагаться ближе к дну
формы. Рекомендуется смазать отверстие лопасти
жароустойчивым маргарином, чтобы избежать
налипания теста на лопасть, что также способству-
ет более легкому снятию хлеба с лопасти.
3. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки составляет 450
г (3,5 мерных стакана), а дрожжей – 6 г (2 мерные
ложки).
4. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке
и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи
не вступают в контакт с жидкостью или солью.
5. Аккуратно закройте крышку и подключите вилку
питания к электрической розетке.
6. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную про-
грамму.
7. При необходимости кнопкой ВРЕМЯ установите
время отсрочки приготовления.
8. Нажмите кнопку СТАРТТОП, чтобы хлебопечь
начала работать, при этом загорится индикатор
работы.
9. Возможно, что во время выпекания из вентиля-
ционных отверстий в крышке будет выходить пар.
Так и должно быть.
10. Когда процесс будет завершен, печь начнет по-
давать звуковые сигналы. Затем индикатор работы
погаснет. Нажмите и удерживайте 2 секунды кноп-
ку СТАРТТОП, чтобы остановить работу прибора.
Откройте крышку, затем, используя прихватки,
крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки,
немного поверните форму против часовой стрелки,
аккуратно потяните ее вертикально вверх и выта-
щите из хлебопечи.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте осторожны, чтобы
не обжечься!
11. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,
как вынуть хлеб. Затем используйте антипригар-
ную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба