EXITEQ EXO-104 [11/20] Практические советы по тепловой обработке

EXITEQ EXO-104 [11/20] Практические советы по тепловой обработке
11
Практические советы по тепловой обработке
Эта духовка предлагает широкий диапазон возможностей, которые позволят Вам готовить любой
тип пищевого продукта лучшим из возможных способов. Со временем Вы научитесь использовать
наилучшим способом этот универсальный прибор для тепловой обработки; поэтому последующие
указания следует рассматривать только как основное руководство, которое может быть изменено
согласно Вашему собственному личному опыту.
Предварительный нагрев
Если духовка должна быть предварительно разогрета (это обычно имеет место при тепловой
обработке дрожжевых продуктов), то может использоваться режим "с использованием
вентилятора" для быстрого достижения желательной температуры с целью
экономии электроэнергии.
Как только пищевой продукт помещен в духовку, может быть выбран наиболее подходящий режим
тепловой обработки.
Тепловая обработка на более чем одной полке
При тепловой обработке деликатных продуктов на более чем одной полке используйте режим
"выпечка", который позволяет Вам готовить на 3 полках одновременно (1-ая, 3-яя и 5-ая от дна).
Некоторые примеры включены в таблицу "Практические Советы по Тепловой обработке".
При тепловой обработке других продуктов на нескольких полках используйте режим "с
использованием вентилятора", имея в виду следующие:
Духовка оснащена 5 полками. При тепловой обработке с использованием вентилятора
используйте две из трех центральных полок; самая нижняя и самая верхняя полки получают
горячий воздух непосредственно и поэтому деликатные пищевые продукты могут подгореть на
этих полках.
В качестве общего правила, используйте 2-ую и 4-ую полку от дна, помещая пищевые
продукты, которые требуют большего нагрева, на 2-ой полке от дна. Например, при приготовлении
мясного жаркого вместе с другим пищевым продуктом, поместите жаркое на 2-ую полку от дна и
более деликатный пищевой продукт на 4-ую полку от дна.
При тепловой обработке блюд, которые требуют различного времени приготовления и
температуры, установите такую температуру, которая является промежуточной между этими двумя
требуемым температурами, поместите более деликатный пищевой продукт на 4-ую полку ото дна и
извлеките продукт, требующий меньшее количество времени, из духовки первым.
Используйте противень для задержки капель на более низкой полке и решетку на верхней.
Использование режима «Быстрое приготовление»
Функциональный, быстрый и практичный режим в случае использования предварительно
упакованных продуктов (например: замороженные или предварительно приготовленная пища)
вместе с другими продуктами питания.
Использование Гриля
Эта многофункциональная духовка предлагает Вам 2 различных режима использования гриля.
Используйте режим "гриль", помещая пищевой продукт под центром гриля (расположенным на 3-
ьей или 4-ой полке от дна), потому что включена только центральная часть верхнего
нагревательного элемента. Используйте нижнюю полку (1-ую от дна), помещая на нем
прилагаемый противень для задержки капель для сбора любого соуса и/или жира и предотвращения
попадания их на дно духовки. При использовании этого режима мы рекомендуем, чтобы Вы
установили термостат на самое высокое значение. Однако, это не значит, что Вы не можете
использовать более низкие температуры, просто настраивая регулятор термостата на желательную
температуру.
Режим риль с вентилятором" чрезвычайно полезен для быстрой жарки пищевых продуктов,
поскольку распределение нагрева делает возможным не только обжаривать поверхность, но также
подвергать тепловой обработке и нижнюю часть.

Содержание

Скачать