Белмаш J155/1170A [21/39] Фугование кромки

Белмаш J155/1170AH [21/39] Фугование кромки
21
Запустите станок.
Возьмите толкатели в обе руки, прижмите заготовку к столу и параллельному упору с
усилием и подавайте заготовку на ножевой вал (рис. 42).
Сделайте несколько проходов, пока поверхность не станет плоской.
5.4 Фугование кромки
Целью фугования кромки является получение финишной, плоской поверхности края (рис. 44, 45),
пригодной для шлифования. Это также необходимый шаг при работе с неровной заготовкой.
Чтобы выполнить фугование края:
Установите глубину реза. Рекомендуем 1,5÷3 мм для строгания края, и меньшую для твердых
пород дерева или для широких заготовок.
Убедитесь, что параллельный упор установлен под углом в 90 градусов.
Если заготовка искривлена, расположите ее неровной стороной на поверхность стола подачи.
Запустите станок.
Возьмите толкатели в обе руки, прижмите заготовку к столу и параллельному упору с усилием
и подавайте заготовку на строгальный вал.
Сделайте несколько проходов, пока кромка не станет плоской.
Рисунок 42.
Рисунок 43.
Рисунок 44.
Рисунок 45.

Содержание

Похожие устройства

Скачать