Redmond RBM-1905 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/64] 33755

Redmond RBM-1905 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/64] 33755
20
Дополнительные
ингредиенты
Для приготовления хлеба можно использовать сушеные фрукты и орехи, по-
резанные на мелкие кусочки, тертый сыр, а также измельченный шоколад (но
небольшими кусками). Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано
в рецепте, иначе хлеб может не подняться.
Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат
дополнительную жидкость (сок и масло), что нужно учесть при добавлении
остальных жидких ингредиентов.
Дополнительные ингредиенты желательно подмешивать, когда хлебопечка по-
дает звуковой сигнал во время второго замешивания.
Корица и чеснок Данные продукты не рекомендуется использовать при
замешивании дрожжевого теста. Корица, хотя и ассоциируется у нас с носталь-
гическими воспоминаниями запаха хлеба из детства, сейчас в тесто
не добавляется.
B прошлом действительно использовались рецепты, по которым корицей
с сахаром посыпали тесто перед тем как закатать в него повидло. Однако
в хлебопечке добавление корицы стало проблемой. Дело в том, что корица
воздействует на тесто также как размягчитель мяса на мясные продукты — она
разрушает его структуру.
B процессе выпекания действительно появляется замечательный запах, однако
в готовых изделиях он пропадает.
Если Вы совсем не можете обойтись без корицы, то, по крайней мере, не клади-
те ее сверх того, что указано в рецепте, чтобы не испортить все тесто.
Чеснок же поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или
натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения