Abat ЭФК‑70Л Инструкция по эксплуатации онлайн [7/34] 676848
![Abat ЭФК‑70Л Инструкция по эксплуатации онлайн [7/34] 676848](/views2/1895790/page7/bg7.png)
7
◼ устранять неисправность во время работы фритюрницы;
◼ закрывать вентиляционные отверстия и воздуховоды и снимать
верхнюю крышку панели управления;
◼ работать без спецодежды;
◼ использовать фритюрницу не по назначению или для обогрева
помещения.
Не загораживайте проход к автоматическому выключателю в
стационарной проводке.
Для очистки фритюрницы не допускается применять водяную струю.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:
◼ в производственных помещениях рабочие места, где при
выполнении работы происходит образование и выделение газа и пара,
должны быть оборудованы механической общеобменной приточно-
вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021, обеспечивающей состояние
воздушной среды в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005 и ГН
2.2.5.3532;
◼ при эксплуатации фритюрницы необходимо соблюдать требования
ГОСТ 12.1.004 по пожарной безопасности;
◼ расстояние от стены до задней стенки должно быть не менее 100 мм;
◼ не допускается установка фритюрницы ближе 1 м от
легковоспламеняющихся материалов;
◼ при использовании фритюрницы в технологической линии
подключайте её в цепь выравнивания потенциала через
эквипотенциальный зажим;
◼ при установке фритюрницы в непосредственной близости от стены,
перегородок, кухонной мебели, декоративной отделки и т. п.,
рекомендуется, чтобы они были изготовлены из негорючих материалов или
покрыты соответствующим негорючим теплоизолирующим материалом.
Необходимо при этом обратить особое внимание на соблюдение мер
противопожарной безопасности;
◼ при монтаже фритюрницы должна быть установлена
коммутационная защитная аппаратура, гарантирующая от пожарных
факторов: короткого замыкания, перенапряжения, самопроизвольного
включения;
◼ присоединение фритюрницы к сети должно осуществляться с учетом
допускаемой нагрузки на электросеть;
◼ не допускается использование фритюрницы в пожароопасных и
взрывоопасных зонах.
Необходимо использовать профессиональное масло для фритюра (не
допускается использование нерафинированного масла) с температурой
кипения не менее 190°С в противном случае существует риск возникновения
пожара.
В процессе работы, после 6-7 часов жарки необходимо дать маслу
остыть до температуры плюс (50 ÷ 60)
о
С, а после слить остывшее масло из
фритюрницы, соблюдая меры предосторожности, фритюрницу тщательно
очистить от крошек, пригара, жира и крахмала. Остаток масла отстаивать не
менее 4 часов, отделяя от осадка, затем после органолептической оценки и
оценки степени термического окисления, в случае удовлетворительных
показателей по СП 2.3.6.1079-01, использовать с новой порцией масла для
дальнейшей жарки. Качество фритюрного масла определять с помощью
индикаторных полосок 3М LRSM. Осадок утилизировать.
Содержание
- Проверить внешним осмотром уплотнительные кольца 18
- Тэна периодичность замены уплотнительных колец 3 месяца 18
- 230 12 24
- 230 24 24
- 50гц ре 24
- Схема электрическая принципиальная эфк 35л эфк 35п 24
- 230 12 26
- 230 24 26
- 50гц ре 26
- Верх 26
- Вход l 26
- Выход l 26
- Км1 км2 26
- Км3 км4 26
- Нагрев 1 26
- Нагрев 2 26
- Низ 26
- Опускание 26
- Подъем 26
- Сом 26
- Схема электрическая принципиальная эфк 70л эфк 70п 26
- Цепь 26
Похожие устройства
- Abat Б‑300 Технические данные
- Abat Б‑300 Инструкция по эксплуатации
- Abat Б‑400 без крышки Технические данные
- Abat Б‑400 без крышки Инструкция по эксплуатации
- Abat Б‑400 Технические данные
- Abat Б‑400 Инструкция по эксплуатации
- Abat ЛФ‑06 LIGHT Технические данные
- Abat ЛФ‑06П CHEF Технические данные
- Abat ЛФ‑06П CHEF Инструкция по эксплуатации
- Abat ШОКК‑201 Технические данные
- Abat ШОКК‑201 Инструкция по эксплуатации
- Abat ШОКК‑202 Технические данные
- Abat ШОКК‑202 Инструкция по эксплуатации
- Abat ШОКК‑203 Технические данные
- Abat ШОКК‑203 Инструкция по эксплуатации
- Abat ЛГ‑24/06К‑03 Технические данные
- Abat ЛГ‑24/06К‑03 Инструкция по эксплуатации
- Abat ЛГ‑24/06К‑04 Технические данные
- Abat ЛГ‑24/06К‑04 Инструкция по эксплуатации
- Abat ЛГ‑24/06К‑01 Технические данные