Abat ЭФК‑70Л Инструкция по эксплуатации онлайн [7/34] 676848

Abat ЭФК‑70Л Инструкция по эксплуатации онлайн [7/34] 676848
7
устранять неисправность во время работы фритюрницы;
закрывать вентиляционные отверстия и воздуховоды и снимать
верхнюю крышку панели управления;
работать без спецодежды;
использовать фритюрницу не по назначению или для обогрева
помещения.
Не загораживайте проход к автоматическому выключателю в
стационарной проводке.
Для очистки фритюрницы не допускается применять водяную струю.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:
в производственных помещениях рабочие места, где при
выполнении работы происходит образование и выделение газа и пара,
должны быть оборудованы механической общеобменной приточно-
вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021, обеспечивающей состояние
воздушной среды в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005 и ГН
2.2.5.3532;
при эксплуатации фритюрницы необходимо соблюдать требования
ГОСТ 12.1.004 по пожарной безопасности;
расстояние от стены до задней стенки должно быть не менее 100 мм;
не допускается установка фритюрницы ближе 1 м от
легковоспламеняющихся материалов;
при использовании фритюрницы в технологической линии
подключайте её в цепь выравнивания потенциала через
эквипотенциальный зажим;
при установке фритюрницы в непосредственной близости от стены,
перегородок, кухонной мебели, декоративной отделки и т. п.,
рекомендуется, чтобы они были изготовлены из негорючих материалов или
покрыты соответствующим негорючим теплоизолирующим материалом.
Необходимо при этом обратить особое внимание на соблюдение мер
противопожарной безопасности;
при монтаже фритюрницы должна быть установлена
коммутационная защитная аппаратура, гарантирующая от пожарных
факторов: короткого замыкания, перенапряжения, самопроизвольного
включения;
присоединение фритюрницы к сети должно осуществляться с учетом
допускаемой нагрузки на электросеть;
не допускается использование фритюрницы в пожароопасных и
взрывоопасных зонах.
Необходимо использовать профессиональное масло для фритюра е
допускается использование нерафинированного масла) с температурой
кипения не менее 190°С в противном случае существует риск возникновения
пожара.
В процессе работы, после 6-7 часов жарки необходимо дать маслу
остыть до температуры плюс (50 ÷ 60)
о
С, а после слить остывшее масло из
фритюрницы, соблюдая меры предосторожности, фритюрницу тщательно
очистить от крошек, пригара, жира и крахмала. Остаток масла отстаивать не
менее 4 часов, отделяя от осадка, затем после органолептической оценки и
оценки степени термического окисления, в случае удовлетворительных
показателей по СП 2.3.6.1079-01, использовать с новой порцией масла для
дальнейшей жарки. Качество фритюрного масла определять с помощью
индикаторных полосок 3М LRSM. Осадок утилизировать.
Скачать