Apach APPE‑49P [8/19] Общие требования безопасности

Apach APPE‑49P [8/19] Общие требования безопасности
ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, ДАЖЕ ЧАСТИЧНОЕ, ЗАПРЕЩЕНО.
- 7
2.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Информация об остаточных рисках
Несмотря на то, что изготовление и поставка описываемых изделий осуществляется с соблюдением современных
производственных норм и законодательных требований в отношении их производства и коммерческой реализации,
следует учитывать наличие т. н. «остаточных рисков», которые, в силу определенных особенностей самих изделий,
невозможно проконтролировать и полностью исключить. Перечень данных рисков представлен ниже:
Остаточный риск поражения электрическим током:
подобные риски присутствуют при работе с любым электрическим и/или электронным
оборудованием.
Остаточный риск получения ожогов:
подобные риски наличествуют при работе с материалами, разогреваемыми до высоких температур.
Остаточный риск получения ожогов вследствие течи в посуде:
Подобные риски могут возникнуть при работе с емкостями, до краев заполненными жидкими и/или
твердыми продуктами при нагреве их до температуры, чреватой изменением их структуры
(переходом из твердого в жидкое состояние), что при несоблюдении правил техники безопасности
может в свою очередь привести к получению ожогов. Во время готовки подобные емкости следует
размещать таким образом, чтобы они находились в поле зрения пользователя.
Остаточный
риск
:
Данный риск наличествует в следующих ситуациях:
из
делие используется в условиях наличия в окружающем воздухе взрывоопасных
веществ;
изделие используется для приготовления пищи в герметичной посуде (например, в
банках), не предназначенной для подобного использования.
Остаточный
риск
пожара
:
Данный риск наличествует в следующих ситуациях:
макароноварка используется в качестве фритюрницы.
при готовке используются огнеопасные жидкости (например, спиртосодержащие
продукты).
Скачать