Apach LCRM70NG [16/66] Хранение продуктов

Apach LCRM70NG [16/66] Хранение продуктов
4. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
4.1 Максимальная грузоподъемность полки
Максимальная нагрузка на решетчатую полку составляет 15 кг (при условии ее
равномерного распределения).
4.2 Разморозка
Изделия оснащены автоматической системой разморозки, уже прошедшей заводскую настройку;
количество и продолжительность циклов разморозки и длительность интервалов между ними можно
настроить на панели управления; такая настройка должна проводиться квалифицированным
специалистом; в некоторых случаях может возникнуть необходимость в ручной разморозке, для чего
можно использовать соответствующую команду на панели управления или просто отключить систему
охлаждения на время, требующееся для таяния льда на трубках холодильных контуров (это время
зависит от условий в помещении и количества льда).
Если изделие предназначено для хранения замороженных или упакованных пищевых продуктов,
рекомендуется как минимум ежемесячно проводить мероприятия по его очистке (включая
разморозку). Уход за внешними поверхностями шкафа, а также внутренней частью дверцы рядом с
уплотнениями, рекомендуется осуществлять ежедневно.
4.3 Хранение продуктов
ВНИМАНИЕ
Перед укладкой продуктов в шкаф следует выждать, пока температура в нем не
опустится до уровня, заданного на электронной панели управления.
Несоблюдение этого требования может вызвать закупорку испарителя. Об исправности шкафа можно
судить по рабочей температуре, которая отображается на термометре, установленном внутри шкафа.
Показания обычного шкального термометра обычно менее точны и могут отличаться от показаний
встроенного термометра шкафа, соответственно, такие термометры нельзя считать надежным
средством проверки рабочей температуры шкафа.
Все пищевые продукты перед помещением в холодильный шкаф должны быть
предварительно охлаждены до его рабочей температуры. Не допускается помещать в шкаф
горячие продукты, к примеру, только что приготовленные блюда.
Перед помещением продуктов в холодильный шкаф следует убедиться, что температура в нем
опустилась до уровня, заданного на панели управления. Продукты глубокой заморозки должны иметь
температуру не выше -18° C. Размещение в шкафу незамороженных пищевых продуктов может
привести к нарушениям в его работе, создавая также риск порчи самих продуктов. Таким образом,
перед помещением продуктов в шкаф их необходимо выдержать в холодильной камере или
охлаждаемой витрине. Для обеспечения надлежащей работы изделия продукты в нем
необходимо располагать таким образом, чтобы они не нарушали циркуляцию охлажденного
воздуха внутри шкафа.

Содержание

Скачать