Kadzama загрузка 10 кг Инструкция по эксплуатации онлайн [15/33] 678510

Kadzama загрузка 10 кг Инструкция по эксплуатации онлайн [15/33] 678510
———
7.1. Включите емкость для темперирования кнопкой включения /
выключения электропитания. При этом должно загореться табло
контроллера.
7.2. Проведите темперирование шоколада. Существует много методов
темперирования шоколада с помощью мармита с сухим подогревом.
Наиболее удобный метод темперирования определяется
самостоятельно, исходя из рабочих условий и уровня квалификации
специалиста. Ниже приведено три способа подготовки шоколада.
7.2.1. Способ А – Посев стабильных кристаллов:
Разогреть шоколад до 42-45ºC (или температуры, которую
рекомендует производитель шоколада);
На контроллере изменить значение температуры на соответствующее
рабочей температуре шоколада (33ºC или значение, рекомендованное
производителем шоколада);
К разогретой шоколадной массе добавить 20-30% шоколадных
кусочков;
ВАЖНО! Кусочки должны быть темперированными и одинакового
размера. Чем больше размер кусочков, тем меньше их потребуется.
Тщательно перемешать до полного растворения кусочков. Кусочки
должны расплавиться полностью в момент достижения заданной
рабочей температуры;
ВАЖНО! Если кусочки растворились при температуре 34ºC и выше, то
высока вероятность отсутствия в шоколаде необходимого количества
стабильных кристаллов. Если заданная температура достигнута, а
кусочки не расплавились, то необходимо накрыть крышкой емкость и
повторить перемешивание через 10-15 минут до полного растворения
кусочков.
– Снять пробник и убедиться в качестве темперирования;
15

Содержание

Похожие устройства

Скачать