Liebherr CNesf 5113-22 001 [6/11] Superfrost

Liebherr CNesf 5113-22 001 [6/11] Superfrost
6
Замораживание
В течение 24 часов можно заморо-
зить столько "кг" свежих пищевых
продуктов, сколько указано на
заводской табличке в строке "Мо-
розильная способность".
Местонахождение заводской
таблички указано в описании
прибора.
SuperFrost
При активации функции SuperFrost (супер-мороз) темпера-
тура в морозильной камере опускается до самого низкого
значения. Благодаря этому продукты питания быстро про-
мораживаются насквозь и их качество не изменяется.
Нажмите на кнопку SuperFrost
7
- светодиод на кнопке светится.
Подождите 24 часа.
Уложите свежие продукты.
Автоматика режима SuperFrost автоматически отключает
процесс замораживания через 65 часов после включения
режима SuperFrost.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании прибл. до 2 кг свежих
продуктов.
Приготовление кубиков льда
Заполните формочку для льда водой.
Вставьте формочку для льда в прибор
и заморозьте ее.
Чт о б ы в ы н у т ь к у б ик и ль д а и з фо р м о чк и,
деформируйте формочку скручиванием или
подставьте ее коротко под проточную воду.
Указания по замораживанию
Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов: овощи, фрукты до 1 кг,
мясо – до 2,5 кг.
Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными. Уклады-
ваемые упаковки должны быть сухими, чтобы они не при-
мерзали друг к другу.
На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
Бутылки и банки с газированными напитками нельзя замо-
раживать. Они могут лопнуть.
Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколь-
ко непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов
питания следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать: в духовке,
в микроволновой печи, при комнатной температуре,
в холо-
дильной камере.
Охлаждение
Пример расположения продуктов
1Масло, сыр
2Яйца, банки, тюбики
3Бутылки
4Быстрозамороженные продукты,
кубики льда
5Мясо, колбаса, молочные про-
дукты
6Хлебобулочные изделия, готовая
еда, напитки
7Фрукты, овощи, салаты
Указание
Пищевые продукты, легко отдаю-
щие или впитывающие запах или
привкус, а также жидкости, следует
всегда содержать в закрытых или
покрытых крышками сосудах; высо-
коградусные алкогольные напитки
надо сохранять только в плотно
закрытых бутылках в вертикальном
положении.
В качестве упаковочного материала подходят повторно ис-
пользуемые пластмассовые, металлические, алюминиевые
и стеклянные сосуды.
Охлаждение посредством вентилятора
При включенной функции вентилятора в холодильной камере
достигается равномерное распределение температуры.
Включение вентилятора рекомендуется:
- при высокой температуре в помещении (прим. 33°C
и выше),
- при высокой влажности воздуха (напр., в летние дни).
Включение
Нажмите кнопку включения вентилятора
2 - светодиод на
кнопке светится.
Внутреннее освещение (Холодильная камера)
Внутреннее освещение
включается всегда, когда
открывается дверь при-
бора.
Сила света светодиодов
соответствует лазерно-
му прибору класса 1/1М.
Внимание
Право снимать бленду имеет лишь служба сервиса.
После снятия бленды запрещается смотреть прямо на
источник света с помощью оптической линзы. Иначе Вы
можете повредить зрение.
7

Содержание

Скачать